2016-11-12
电视有 Discovery Channel 频道,令我们细味到开心大发现的乐趣﹐今次我们几位爱吃爱聊的姊妹们,真真正正感受到发现的喜悦,究竟有什么值得去寻找?又有什么大发现呢?位于九龙半岛的尖沙咀,每处都是熙来攘往,穿梭于大型购物商场、咖啡室、电影院、各大小食肆与及交通据点的人群,何处可满足我们爱美食、爱聊天,消费又实惠的要求? 提起「Cova 」,大家通常会想起下午茶,可是未届下午一时,距叹茶的时间尚早,我们几位姊妹的开心大发现其实是 「Cova 」的 Special Lunch。 首先 Special Lunch 特别在四款不同的组合:Antipasto HK$138 Antipasto + Dolci HK$178 Antipasto + Secondo Piatto HK$208 Antipasto + Secondo Piatto + Dolci HK$228 组合灵活性大,而且每一款组合都己经包括咖啡或茶一杯,以 「Cova 」百多年意大利老牌来说值得一试! 在作出选择前,先巡视一番。木桌上的 Antipasto 有各式沙律菜及配料,还有橄榄、酸豆等。 而另一边则放满 P
Antipasto HK$138
Antipasto + Dolci HK$178
而当天主菜设有烧肉眼扒和三文鱼卷粉,看来通通也是精选,最终选择了Antipasto + Secondo Piatto + Dolci HK$228 的组合,第一次便来试个全餐,对 「Cova」充满肯定的信心!
青苹果火腿沙律
新鲜杂果
虾、青口、鱿鱼、八爪鱼冻海鲜、
白芦笋
Pate
白芦笋
哈蜜瓜 Parma Ham
杂菌
一共尝了三碟 Antipasto ,打从第一碟开始,便感受得到「Cova」用料新鲜和食材质素高的优点,舌尖品尝到发自食物美好的原味,再以不火不浓的调味诱出潜在的滋味,味道来得柔和与恰好,令人吃得舒畅及有著百吃不腻的好感,相信厨师在食物配搭上亦花了不少心思!几乎每一道 Antipasti 也想重温,可惜肚子空间有限!
先为我们送上牛肉眼的主菜,粉嫩桃红的色泽甚为迷人,牛痴定看得口水狂流了!
侍应先为牛肉眼洒上黑椒。
然后再倒进 Gravy 酱汁,牛肉眼变得更加吸引。
肉质细嫩,蘸上 Gravy 酱汁,更形滑溜,牛痴又怎能抗拒!而伴菜的忌廉菠菜及露笋均是滋味无穷,令我这个蔬菜控完全失控了!
而另一道主菜,则以细薄烟韧的手工卷粉,配以三文鱼馅料和意大利青瓜番红花酱汁,味道清怡而不腻,相信是女士们的大爱!
芒果蛋糕内有甜酸的芒果粒,蛋糕做得松化,口感轻盈,饱餐一顿后也不感负担。起初还以为朱古力蛋糕会是甜腻不堪,事实上甜度轻怡,配合香浓的朱古力,每人来一点点,感受饭后一点甜的可爱之处!至于 Fruit Salad 和果挞同样令人称心,特别是所选用的水果,质量相当不错!
「Cova」环境舒适、服务态度一流、食物质素理想,相对价钱也相当实惠,各方面也予人舒畅的感觉,我们几位姊妹一直滔滔不绝,直至「Cova 」下午茶开始后方愿意离开。
「Cova」不单止有下午茶,亦有我们开心大发现的舒适午餐!