2012-10-23
又一个加班的星期五,放工的时候已经快九点了。找东西吃吧,胃口实在不大好,吃不下又怕胖;不吃吧,腹中实在空空,不见得可以撑到明早。和同事在中环漫行,两人都很有默契地逼开了人多挤拥的街道,走著走著便来到了威灵顿街。虽然这家店已经开业了半年,但一直都没有怎么留意到它。今次经过的时候忽然想起它好像是售卖素菜,而且看到店内的客人都好怡然自得的样子,也就决定一试。除了售卖的食物是素食之外,此店也非常推崇环保的概念,看到他们很仔细地把垃圾分了好几类,心里多少有点感动。衷心的希望此店可以长久做下去,可以向更多人宣扬一下环保的意识。点了餐拿了食物之后我们就到后面的小院子进餐。这个Open area 的小院子啊,其实就是一个我们平日不会正眼看上一眼的陋巷。不过拉上了灯,摆放了小蜡烛,又多了份「襌」味,带几分粗糙的浪漫感觉。惊喜之余,心中也敬佩老板的心意。拾级而上,看到的是一张可以坐到十人的大木桌。当然也不必期望它会有精致的装修,映入眼帘的还是典型陋巷的那些剥落的"批荡"、发黄而残旧的墙壁。顶上舖了几层黑纱挡去太阳的直射,再挂上了绿色植物,装上了一排黑色locker,忽地这个地方也变得有够cozy。友人or
材料有portobello mushroom, slow-dried tomatos, cucumber, fresh sprouts & Mint
很长的一条Flatbread 啊。大约也有25cm左右吧?即使里面全是蔬菜也会很饱肚的。
和Lemonade (HK$35)
Lemonade 里有fresh lemon, maple syrup & cayenne pepper. 虽然看上去很像店长的人解释那一点点的cayenne pepper是为了"give a little punch to the taste" 和 "won't taste strong",不过也应了同行的要求走了这个调味。味道非常清爽而且有好多柠檬肉呢。 我则order了Burger (HK$65)材料有Haloumi, tofu & roasted veggies & wholemeal bun 现在想来真是一额汗,这个Haloumi原来是羊奶芝士!记得以前吃过gost cheese,那浓烈的羊膻味我是无论如何抵受不了。不过吃这个burger时我真的不觉得自己有吃到Haloumi, 至少没有吃到有膻味的食材。一口咬下去只尝到满口蔬菜清香,由其喜爱它的烤茄子和原块香煎豆腐,配上薄薄的蕃茄酱,很开胃呢!全麦面包也做得不错,只是松软度有点不够。
星期五晚也适合来点酒精。见menu上有个叫"Little Valley"的啤酒,好奇想要试一试,岂知被告知没有货了。在推介之下就要了这个"taste a bit lighter"的Tod's Blonde(HK$70)。超大的一瓶有500ml, 在没有战斗能力的情况下真是怎样都喝不完...T___T
瓶子上也写了"Little Valley"的字样,让我有点困扰了。回来上网找找, Little Valley应该是一家位于英国的酒厂。原来在酿造啤酒过程中,有一个步骤是要用鱼胶将啤酒变得透明(加入鱼胶会使酵母沉淀到桶底,啤酒就变得剔透)。但如此一来这啤酒就不会再适合素食者饮用。Little Valley就是其中一家选择了不进行净化啤酒这一步的酒厂。所以出品素食者也可以饮用啦。虽然出品会比较混浊,但是不会影响口味呢。
真可惜知道得太迟,没有把啤酒倒出来看看是不是真的比较混浊?
小店宗旨: Eat Like it Matters!!
期待下一次,可以在日光之中再次拜访这心思小店。