2020-01-22
今晚约了一个住在将军澳区的朋友,太耐冇见想找一个地方,安安静静地边食边倾计,所以找餐厅的重任就交由友人负责。由于我不太熟悉将军澳的关系,即使朋友说了大概的位置,我亦直接叫她在将军澳地铁站等我。我们沿途去这间餐厅时,我都是第一次看到将军澳新发展沿海一带的景色,非常优美,有不少新楼盘,低下则有一些优闲餐厅,可以边食边叹海景。而我们步行的方向就是其中一个新楼盘的地下铺,餐厅叫做「Rise Kitchen」。其实在地铁站步行过去都是大约8分钟左右,还可以吹着清凉的海风,所以这里其实是相当方便。我们去到餐厅外边时,我的感觉就是非常舒适,内里座位非常宽敞,装修简单舒畅,适合食客慢慢坐,正合我们心意。因为临近新年的关系,Rise 的餐牌亦因而有所调整。我和朋友决定点一个Dinner Set,再加多两份小食share。原来,餐厅除了有一般 A la carte之外,还有新鲜面包供应,如果住在附近的话,绝对会经常过来买一些。💙 1. 五福五临门看到这个这么好意头的菜式,不用想都要试一下吧。这份「五福临门」,其实就是香煎带子、龙虾、鲍鱼、虎虾、青口配瑶柱鸡粒烩饭。直接来就,这其实就是一个fusion 菜式
看到这个这么好意头的菜式,不用想都要试一下吧。这份「五福临门」,其实就是香煎带子、龙虾、鲍鱼、虎虾、青口配瑶柱鸡粒烩饭。直接来就,这其实就是一个fusion 菜式,利用传统的中式海鲜,配上西式的烩饭煮法,感觉就是中式豪华版的海鲜烩饭。虽然是传统海鲜,但Rise 却炮制得有另一番风味,海鲜应经过特别烹制,吃起来有一浸浸的香烧味,而且烩饭煮得绝对恰到好处,软硬适中,味道不会过咸而抢了海鲜的鲜味。食完大家都要「五福临门」。
五福五临门
小食的话,首先点了一份孜然单骨鸡翼,一份有十只单骨鸡翼,我和朋友一人吃了五只,鸡翼新鲜炸出来非常香脆,好味到令人觉得不够食。
孜然脆炸单骨鸡翼
有鸡翼作为小食,下一款例牌配搭的就会是薯条。薯条吃得出亦是新鲜刚刚炸好,不过就略嫌味道稍为淡了一点,不知道是否我们食开重口味。如果餐厅能够再加点咸味就会更好。
黑松露芝士薯条
食西餐,又是机会品试一下这里的咖啡。我就点了焦糖鲜奶咖啡,味道不甜不苦,甜度和奶味刚好。
Caramel Latte
朋友喜欢饮冻和甜的饮品,她就点了一杯柚子芒果梳打。我尝了一口,梳打很有果香味,很易入口。
柚子芒果梳打