2017-05-01
新蒲岗工作的朋友告知,MIKIKI有家胶鞋专门店平价仓,不用去东涌或元朗那么远,也有平货执,只是款式是过时或者断码。所以今天去MIKIKI,顺便跟朋友晚餐。来到这商场后方,新蒲岗工厂区竟有如此SOHO街道。而这家餐厅门前的MENU,还有门口的窝夫摆设,我们因此被吸引过去了。就座后,原来这里还有Egg Benedict,所以放弃窝夫了。 IBERICO HAM EGG BENEDICT 本身很喜欢Egg Benedict。 有次看过某烹饪节目<我系小厨神>,才知道有这道蛋蛋美食。原来这种Egg Benedict很难煮~荷兰汁,水波蛋,自己在家煮不到,又不想花心机挨眼训。所以在外用膳就特别留意这种<屋企煮唔到>的食物。 IBERICO HAM EGG BENEDICT呈上来了。对半开的MUFFIN,托著二粒圆碌碌的EGG BENEDICT,表面淋上黄色的荷兰汁,看得到的滑溜,真的唔忍心破坏。但EGG BENEDICT的水波蛋,最重要是:外围蛋白刚成形而中间是蛋黄仍是流心。把EGG BENEDICT对半切开,果然有黄色蛋油漏出,看到已经很开心。注:曾遇过失水准的EGG BENEDICT,
来到这商场后方,新蒲岗工厂区竟有如此SOHO街道。
IBERICO HAM EGG BENEDICT
本身很喜欢Egg Benedict。
有次看过某烹饪节目<我系小厨神>,才知道有这道蛋蛋美食。
所以在外用膳就特别留意这种<屋企煮唔到>的食物。
IBERICO HAM EGG BENEDICT
但EGG BENEDICT的水波蛋,最重要是:
外围蛋白刚成形而中间是蛋黄仍是流心。
注:
曾遇过失水准的EGG BENEDICT,中间蛋黄是实笃笃的。
IBERICO HAM EGG BENEDICT
用刀叉品尝不够过瘾,要出动五指山。
捧在手中,一口咬下去,还要小心蛋油<必>出来。
淡淡的蛋油与淡淡的MUFFIN,有了IBERICO HAM的咸味做中和。
真系一滴蛋油也不放过,以MUFFIN抺去余下的蛋油。
IBERICO HAM EGG BENEDICT
尝过美味的EGG BENEDICT,点了一球蜜糖味的雪糕。
原来餐厅有水提供,但这是自助的。