2010-03-07
6 March 2010,Saturday evening at Blue Bar— 23 C,清凉少云Walking around in Causeway Bay意图帮助break & burn Blue Bar的lunch break后,我地揸大仔过TST却遇上塞车going late,于是Suzie继早上re-confirmed booking后再度致电honey to check if we were lost。其实当时想再改晚一点才到达,始终Blue Bar made us very full。1) Arrival: 1881 Heritage外围如两个月前一样仍然修路,橙色围栏实在破坏了整个古迹氛围,既收窄了行车线又不便行人通过。我自幼已觉得香港经常东凿西掘发展没完没了,总是保持“烂地之都”的感觉;发展是需要的,但也不要退步至visitor unfriendly,if not how to “Welcome to Hong Kong”? 怎料Busy Suzie入口也太与别不同,我们入到square完全看不到directory,原来要走出外面一个对正太空馆的细小电梯入口,很
1) Arrival:
1881 Heritage外围如两个月前一样仍然修路,橙色围栏实在破坏了整个古迹氛围,既收窄了行车线又不便行人通过。我自幼已觉得香港经常东凿西掘发展没完没了,总是保持“烂地之都”的感觉;发展是需要的,但也不要退步至visitor unfriendly,if not how to “Welcome to Hong Kong”? 怎料Busy Suzie入口也太与别不同,我们入到square完全看不到directory,原来要走出外面一个对正太空馆的细小电梯入口,很像上紧theatre,难怪Suzie worry if we really get lost。
2) Setting:
Busy Suzie装潢是hip & fun,餐厅不算很full。四个洗手间由两位婶婶serve,内里黑暗型格充满禅味但不便照镜,honey则赞洗手间音乐和香薰烛似spa。整间餐厅的职员以宏亮的日文/广东话欢迎/送客人及落order,此起彼落很hot。我们坐在round bar的double seat,对正冰镇新鲜食材、跪坐的炉端烧师傅及舞台— 火炉。反正不饿可以睇多过食,看看冰雪融滴、炉火红红,冰火交汇很exciting。
Menu精致,特别是drinks menu以绒面设计,很滑。我们点了绿茶后,waiters却良久没有送上dining menu,即使再追问也要稍候。
3) Dishes:
Busy Suzie本身向客人奉上一小碟前菜。我们仍然饱饱不够胃口,于是只点了四款食品。
烧牛舌:
冷不防厨师很迅速已把牛舌烧好,以木桨直接送到我们面前。牛舌很厚身,感觉似肉少少juicy。我食了一件后,又呆了… 饱了,任它变凉了吧。此时,整间餐厅的职员及炉端烧师傅以日文呼吁所有客人举高双手,跟著便是一起按节拍 “拍拍~拍拍拍~拍拍拍拍! 嘿!” (repeated),全场气氛更hot! 好像人家日本大小企业早上的鼓舞曲,有趣!
大卜口すし:
唔… not bad 但可以再好些。感觉香港地真的较难食到靓O Toro,至于最basic的吞拿鱼赤身更不用提了。那些乜乜空降直送之类(除了水果)… 总之一过大海便不好吃了。所以有次试过某寿司连锁店所谓“日本一”投下的蓝鳍吞拿鱼后,以后别搞我们了,实在不值得排那些长队。幸好月底将飞日本再度赏樱顺补充鱼类,yeah!
和牛炒饭:
挺香口的,是我喜爱的典型日式炒饭,但和牛切得太细碎了。始终炒饭较腻口,我又把my shares的大半放下,最后要honey代为“收留”。
精选五点刺身:
Waiter可能见炒饭也来了,于是主动前来表示刺身正在预备中,怕我们太久等。哈哈,其实我们很饱,厨房慢慢弄吧。来了三文鱼、吞拿鱼赤身、甘海老、章红、及剑鱼刺身。我又是欣赏它们良久… 很辛苦才食完。刺身新鲜但没有惊喜。其实是怪我仍饱没有太大感觉吧。
不知怎的,这里的绿茶很好喝,大概是我本身食得腻滞了,喝口绿茶份外舒服。师傅功夫专业刀法如神,吸引不食客游客站立欣慰炉端烧及拍摄。
4) Chit-chat & drinks next time:
Busy Suzie偏向是视察更胜味觉的,its show为我们的10th Anniversary Memorial作下精彩圆满的句号。下次只想出去它的outside seating area饮番杯吹吹风lazy chatting便可了。