2012-10-30
这家开业仅数月的 Starbucks 成了周末的铁胆,要立即灌杯 drip coffee 补充咖啡因又得,或许时间充裕一点的话,坐下来慢慢叹个靓早餐亦得,得咗。在脸书上发现 Starbucks 的「优惠券」, 凡购买中杯或以上的 海盐焦糖朱古力咖啡 Salted Caramel Mocha,可以半价购买 ≪Expresso≫ 记事簿 (其实是影集)(原价 $128),有TK、杜汶泽、文念中和 Wing Shya 等 4 位艺人和摄影师的作品,随书还附送手调饮品赠券,还有书签啊,真是非常之抵。而每售出一本 ≪Expresso≫, Starbucks 便会捐出 $50 支持香港艺术中心,作推动其「艺术高级文凭」教育课程之用。有得像又可以做善事,更是抵上加抵。之不过,虽然我杯海盐焦糖朱古力咖啡 (中杯 $36) 已经要了少甜,Partner 还贴心地问我要不要少 cream (当然要啦!),但结果出来仍然一如所料,是非常之甜。星记饮品太甜的问题早已为不少人诟病,但是大家一边喊怕肥,一边仍是乐此不疲地喝,真奇怪。就算层 cream 和拖肥果仁糖浆之上真的洒了几颗海盐上去,有丁点咸味缓冲一下,这
在脸书上发现 Starbucks 的「优惠券」, 凡购买中杯或以上的 海盐焦糖朱古力咖啡 Salted Caramel Mocha,可以半价购买 ≪Expresso≫ 记事簿 (其实是影集)(原价 $128),有TK、杜汶泽、文念中和 Wing Shya 等 4 位艺人和摄影师的作品,随书还附送手调饮品赠券,还有书签啊,真是非常之抵。而每售出一本 ≪Expresso≫, Starbucks 便会捐出 $50 支持香港艺术中心,作推动其「艺术高级文凭」教育课程之用。有得像又可以做善事,更是抵上加抵。 之不过,虽然我杯海盐焦糖朱古力咖啡 (中杯 $36) 已经要了少甜,Partner 还贴心地问我要不要少 cream (当然要啦!),但结果出来仍然一如所料,是非常之甜。星记饮品太甜的问题早已为不少人诟病,但是大家一边喊怕肥,一边仍是乐此不疲地喝,真奇怪。就算层 cream 和拖肥果仁糖浆之上真的洒了几颗海盐上去,有丁点咸味缓冲一下,这杯东西依然甜的教我吃不消了。 还要了个滑蛋蕃茄烘包 Scrambled Egg & Tomato Bagel($20),经过极速加热之后个 bagel 软腍腍,没有了 bagel 应有的烟烟韧韧的质感。里面的炒蛋尚算 creamy, 蕃茄却得很少。 相信很多人来 Starbucks 都是想「租」个地方坐,这家分店应该可以满足大家,就算是周末,这里都有大把位坐,而且也有向著落地玻璃的座位;前题是要你不介意望到酒店和「大酒店」啰。