2013-04-03 19 浏览
申明:此篇博文题目乃本人胡乱编造,如有雷同纯熟巧合!F- Food无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖 Ricotta, Figs, White Truffle, Honey and Olive Oil (add Prosciutto HK$30) 加了火腿上桌的是一小碟“开在莲花中红缨”,乳清芝士质地好似泡沫一般,吃起来口感轻飘飘,但那股浓郁却不浓烈的淡奶香却很沉稳;伴著无花果来吃则更添一份新鲜水果的清甜,加之蜜糖的时不时点缀,这道前菜绝对是清凉甜蜜之最!意大利腌银鳕鱼柳陪半干番茄、干葱、柠檬香草汁 Torino’s Anchovies, Shallots, Semi Dried Cherry Tomato and Lemon Thyme Dressing 沙律摆盘的模样配上点点亮黄色的柠檬香草汁,吃起来口味以清新酸香为主,番茄与葱的搭配则赋予一股新鲜蔬果的香气,腌银鳕鱼柳相当滑嫩,几乎要叉不起来,食在口中是层层的软嫩,加之微酸调味,来得更加清新。慢煮银鳕鱼、水瓜柳、甜干葱、香草 Slow Cooked Cod Fish, Mixed Capers, Shallots, Lemon, Fr
申明:此篇博文题目乃本人胡乱编造,如有雷同纯熟巧合!
F- Food
慢煮银鳕鱼、水瓜柳、甜干葱、香草 Slow Cooked Cod Fish, Mixed Capers, Shallots, Lemon, Fried Garlic and Herbs 这一道依然是以银鳕鱼为基本素菜的前菜,比起前一份,三人一致认为慢煮银鳕鱼的肉质来的更鲜嫩,水份也保留的最佳;全因慢煮的方法将肉类煮熟的同时又留住大量的原汁原味,保持到肉质的湿润度,这一味的口感介于鱼生与蒸鱼肉质之间,薄薄一片鱼肉晶莹的透得出光来,卷起来吃就好似食紧鱼生般有股软粘绵绵的感觉,却又独有热温烹调过后的芳香,加了稍稍柠檬汁来调味,亦不失清新。
友人点了一份精选主菜里的牛扒,煎的半熟配上芝士上桌,卖相不算吸引,牛扒也相对较薄身些,挺实度欠佳;切开后见得到中间部份带有些血丝的部份,也尚算保留住一定的水份,食在口中确实也有咬劲,只是比起那些以牛扒为主打的餐厅出品,是稍稍弱了些,那股霸气的牛味以及粗矿的咬口都有些不足;优点则在于调味适中,肉质软腍多汁,总体来说是一般水准。

I- Italian
烩意大利肉丸配米型意粉 Polpette Meat Balls, Extra Rich Tomato Sauce, Riso and Chopped Parsley 这款应算是必点的主菜,经典的意大利肉酱,分量不小,这里有两大特色,extra rich tomato sauce with meat balls,的确是非常到位的番茄酱,质地属于中等偏薄的程度,满是罗勒香,番茄酱酸甜的也恰当,很稳整的发挥,不错,肉丸相当大体积,丸子捏的相当松,几乎一刀下去能散成一片,据店家介绍按照地道的做法便是如此,个人则有些小小不接受了,总觉得如此松塔塔的一趴让人有些感觉不佳,anyway口味上倒是不影响,浓浓的肉香湿润度正好,仔细尝还吃得出拌在肉丸里的罗勒香叶味与少少的胡椒香;另一特色便是米型意粉,做成大米装的意粉,又不似risotto那般是软烂的效果,相反能如意粉般保持滑爽挺身的口感却又有大米那种细细咀嚼内芯韧韧的感觉,很特别,也挺好味。
牛乳芝士、意大利甜干葱、风干火腿开面三文治 Fontina Cheese, Sweet Italian Shallots and Prosciutto 三文治用上小麦制的低精面包,很韧很有咬劲;牛乳芝士配上风干火腿,富裕整份三文治由内之外的香味,奶香馥郁,油亮亮的火腿咸香非常,配在一起一点不觉口干难入口,简单好味。
意大利曲奇 Selection of Italian Biscotti拼盘随机搭配三款曲奇,有红莓的、杏仁的以及朱古力的,红梅的口干最为硬实,而杏仁那款则酥松的一咬就散;口味上个人比较喜欢朱古力口味,下层的纯朱古力酱底层几乎占到三分一多,朱古力浓香,吃起来又不会太甜;相反杏仁曲奇则来得杏仁味过浓郁,甜度过高了些,估计会打消一大批不喜杏仁味以及怕甜之人的兴趣。
意大利芝士杯 Affogatto, Italian Lady Finger Biscuits, Orange Mascarpone 这款小小的“提拉米苏”来头不小,身材虽小内涵却很丰富,算上面层的可可粉,中间的淡忌廉与咖啡以及最底下的手指饼,也有好几层;口味上略带酒味,口感倒是带你经过一年四季,由面层的温热到底下的冰凉很有趣,底下浸著咖啡味忌廉泡的手指饼口感维持一半湿软一半松脆的状态,而整杯甜品也不会让人觉得甜腻。
友人则是点了一杯XTC为Fiat特质的香蕉口味冰激凌,香蕉甜香得醉人,吃起来却一点不觉腻口,雪糕软滑,配上可爱小巧的Fiat包装,很是得意。
甜品当然少不了咖啡的陪伴,一杯Toffee Cappuccino with White Cioccolate则是甜上加甜的甜蜜,咖啡奶泡轻柔而浓密,中间承托住两小块白色朱古力,带热气慢慢将其融化沉入咖啡中,喝起来白朱古力那股甜到心里的味道是最容易辨认出的,叠加在toffee cappuccino的甜蜜之上,光是这样一杯就足够抵上一晚所需的卡路里了吧~

A-Art
Fiat Caffee是典型的概念餐厅,借用本家Fiat靓车的背景将餐厅与展示厅合二为一。入门鲜红色的机车与黑色Fiat让人有入错店的错觉,上到二楼继续让靓车带著“游花园”,加之一整面好似收藏柜与历史博览馆的展示墙,拖住人的脚步,细细来看。绕过展示厅,餐厅的真面目才露出来,结合红黑白三色主调的餐厅,布置的既有车的动感线条,又有设计玩味的新潮。半开放式的厨房前放置各种各样的瓶罐,都是Fiat自制的意大利曲奇,造型小巧;也有一并售卖的茶包。店内座位并不多,若是要来就餐估计是要提前预定的,特别是中间那一桌由小半个车头改造出来的沙发座,最为醒目!

T- Tasting

这日的晚餐要多谢Fiat Caffe公关的邀请和安排,与两位好友试食得非常满意。随意翻看餐牌时,也有十分耐心热情的服务员为我们介绍,推荐餐厅中以意大利南部菜系为主的几个招牌菜色,当然有著可爱Fiat小车标志的几道是必尝的!
2013-03-21
用餐优惠
试食活动
  • 意大利芝士杯
  • 无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
  • 烩意大利肉丸配米型意粉,拖肥白朱古力拿铁