2016-08-24 1756 浏览
铜锣湾食肆林立,各国佳肴应有尽有,不过由于选择太多,有时要拣一间啱心水的食店都唔容易。幸好早前看了某杂志报导后,得知原来铜锣湾恩平道亨利中心 7 楼,最近开咗间美式意菜餐厅《Lo Spazio》;据说食物质素不俗,而且以 Sharing Plate 为主,全部 Family Size 大大碟,分量十足,最适合大胃王来开餐,所以趁周五晚,就拉了家中两个大食积来尝新。店子邻近希慎广场,内里地方虽然不大,但可以话系占尽地利,加上店内餐桌,排列得尚算宽敞,座位与座位之间亦留有足够活动空间,不会椅背撞椅背,令人坐得舒服。而这晚我们就特意选了个靠窗的梳化卡位,虽然没可观景致,但感觉开扬舒爽。店员很友善,招呼我们坐下来,然后递上餐牌。拿起细看,原来只得一页,分中、英两面,而且款式不多,不过每个菜式下面都会详细列出用料、配菜和酱汁等,好让食客一目了然。经大家商议后,决定在沙律和头盘中,每人点一客,再拣两个主菜,一于齐齐开心 share。点菜后,店员先为我们送上意式香草面包篮,面包烘得刚好,拿上手还是热暖的,蘸上橄榄黑醋汁后,食落既脆身又香口,令人吃得滋味。接著是两客沙律,先送上桌的烤凯撒沙律 ($11
接著是两客沙律,先送上桌的烤凯撒沙律 ($118),用料果然毫不欺场。碟上除放有数棵巨型兼翠绿爽口的烤罗马生菜外,旁边还伴上两片脆口的多士、咸香的烤火腿粒和芝香浓郁的芝士脆片,面头更洒上惹味的帕尔马芝士碎;不过要数最特别的,当然还是伴以俗称鬼佬咸鱼的银鱼柳,入口既甘甜又带少少咸,令沙律味道生色不少。
至于另一客沙律,就点了烤牛排配菊蓟 ($158),菊蓟其实是菊科菜蓟属植物,俗称雅枝竹,盛产于欧洲南部,由于其花芯及根部十分清甜甘香,加上不含脂肪及胆固醇,所以是上佳的天然美容食材。而这客沙律,材料除咗有味道甘甜清淡的雅枝竹和甜美多汁的车厘茄外,面头还放了烤牛排。牛扒已切成条状,分量不少,而且色泽看起来既粉嫩又泛著油光,入口肉质嫩滑、牛味浓郁,配埋洒上的 Feta Cheese 同黑醋汁吃,令沙律更醒胃。
头盘方面,点了这客茄汁配诚意手制肉丸意大利肠 ($88),估唔到原来成品并非一碟过,而是分成两个小碟奉上,摆盘精美。以番茄汁调味的手制肉丸,吃起来不但猪味香浓,而且汁丰味美、入口松化;而意大利肠食味亦不俗,切半后原条烤熟,食落咸香带嚼劲,配以茄味浓郁的慢熬番茄汁,入口酸中带甜,非常醒胃,很适合夏天享用。
轮到吃主菜,先来一客以法国海鲈入馔的霸气酥炸全条时令海鱼 ($288),原条新鲜海鲈先蘸上蛋黄和面包碎,再炸至金黄色脆卜卜,旁边伴上大蒜头、雅枝竹及红灯笼椒酱,并以木砧板盛上,气势十足。先切开外皮入口,炸浆薄身酥脆,而入面的鱼肉亦细嫩柔滑,配以红灯笼椒加百里香、迷迭香等香料做成的酱汁同吃,酸酸甜甜,非常开胃。
由于有食肉兽在场,所以另一客主菜就选了慢煮卜卜脆皮乳猪 ($298),乳猪慢煮后再放入焗炉内烤至香脆,由于烹煮时已逼走多余嘅油脂,所以吃起来外皮十分脆口,而下面的乳猪肉亦嫩滑富肉汁,可以话系皮脆肉嫩又唔肥腻,建议不要蘸点任何酱汁吃,更能尝出其原汁原味。
Bit Bitch
TEArific
ChocoTini
饮品方面,选择虽然唔算丰富,但看起来都几有特色,例如有用上青瓜同薄荷炮制的 CuteCumber、以生姜汁及薄荷叶调校的 Ginger Bell 等。笔者向来属稳阵派,选了以这杯以菠萝汁、小红莓汁及玫瑰糖浆炮制的 Bit Bitch ($58),玫瑰香味融合蔓越莓汁的酸甜滋味,入口既清新又解渴。至于另外两杯,就分别点了 TEArific ($58) 同 ChocoTini ($68),虽然笔者没试,不过据说前者果香浓郁、而后者不但质感香滑、喝起来亦非常冰冻,够晒透心凉。其实很想再 order 埋甜品,不过由于每款食物都劲大份,大家都已经吃到捧著肚子,还是留待下次再访吧!
2016-08-05