2016-12-17
上次到访DK Cuppa Tea,是春天依始之际。圣诞临近,开始有点冬天的气氛。趁年尾前再次到访,去感受一下节日的气氛,重拾童心的初衷。来到DK Cuppa Tea门口,一件熟悉的物件映入眼帘。 香港仍是英国殖民地的年代(即是1997之前),数街之隔一定可以看到这种红色的邮筒。回归后这种英式邮筒当然被全面取替,街上邮箱的数目亦因互联网的普及发展而大幅减少。至于为甚么在茶室门口会出现一座邮筒?晚点儿自有分绕。圣诞将至,食店亦在假日气氛期间推出了新的下午茶套餐「皇家奇想曲(Royal Fantasia)」(每位$298)。没有刻意去hard sell特引的圣诞人物icon,今次的下午茶套餐是以英伦皇家啤啤熊为主角。各式各样造型的啤啤熊玩偶,造型可爱,陪伴着食客一同进餐,令人童心勃发。下午茶套餐跟以往的套餐不同之处,是店主特别引入了一套电动装置道具,让进餐提升至一个跳脱的动感境界。为了完整展现Afternoon tea set的面貌,亚马逊启用了仮面动态扫描系统,将整个下午茶多的全貌及活力原汁原味地摄录下来.......两只可爱的小熊,在皇家的梦幻舞台上畅游,令人更有置身游乐园的感觉,小孩看
至于为甚么在茶室门口会出现一座邮筒?晚点儿自有分绕。 圣诞将至,食店亦在假日气氛期间推出了新的下午茶套餐「皇家奇想曲(Royal Fantasia)」(每位$298)。没有刻意去hard sell特引的圣诞人物icon,今次的下午茶套餐是以英伦皇家啤啤熊为主角。 各式各样造型的啤啤熊玩偶,造型可爱,陪伴着食客一同进餐,令人童心勃发。 下午茶套餐跟以往的套餐不同之处,是店主特别引入了一套电动装置道具,让进餐提升至一个跳脱的动感境界。
两只可爱的小熊,在皇家的梦幻舞台上畅游,令人更有置身游乐园的感觉,小孩看到一定快乐透顶。 一如以往,在DK的用餐体验,拿起餐具进餐只是整个晚上项目其中的一个环节,更重要的是透过与店员的互动及自身的投入,去好好放松享受一趟愉快的历程。如此漂亮的小皇冠,一众女生都不得不动心要让它戴上,当一晚的公主或皇后cosplay, 在啤啤熊御林军的陪伴下享用一顿皇家下午茶。
先来赏茶。
玫瑰薰衣草朱古力花茶,巧克力的微甜与花香十分调和,气味清香,呷一口花茶带上一阵甜丝丝的感觉,令人身心舒泰。花茶味道持久,翻冲水数次仍能喝到雅致的香甜味道。 触动嗅觉的神经不止有花茶,茶室特别替今趟的afternoon tea set调制了一款混合精油。混合精油用上五种不品的原精油调制,五种精油亦是抽魔法咭环节的主角。老板娘之后会亲自下场与现场食客透过魔术咭分析客人的心理状态。 除了魔术咭及精油,老板娘还特意邀请她的台湾朋友以啤啤熊为题材绘画了一幅绘本。我们每人随餐获分派的一张名信片,便是以这绘本作为封面。
把愿望与祝福句写在名信片上,便可以放进门口的邮筒,等候圣诞老人到来领取。 看着如此精致的美食拼盆,既不舍把它们吃掉,但磨蹭太久又会令食物变凉,不禁有点陷于两难。幸好食店有翻热服务,一些变冷的食物可以要求店员从新加热。
咸食先由冷盘小吃开始,沙乐美肠算是较为大路的食品。沙乐美肠用特制胶籖扣起,变成一口鸡尾酒小吃。沙乐美肠以黑胡椒调味,颇为惹味。
食店为食客准备了两款芝士,一款是Camembert cheese ,另一款是Cheddar cheese。
吃法要以较淡的芝士开始。Camembert Cheese 的中文名称,叫作金文拔芝士。质感柔软,奶膻味颇浓。另一款是车打芝士,是发酵得较熟的类型,质感较硬,味道亦较浓,且带坚果味,较讨肯恩欢心。
两款芝士俱是口味较重的款式,个人觉得如果可以伴一点干果同吃味道可以更佳。
最后还有丰腴的鹅肝Cracker小吃,上面舖有碎果仁,增加了嚼感。
之前拍照打卡玩魔术咭已经消磨了不少时间,吃到这个位时剩余的咸食已经凉了不少。此时便跟店员要求把后来的两款食物加热,务求吃到最佳口感的食物。
牛丸与猪肉丸,通常在鱼蛋粉面店或打边炉时才会吃到,今次加入了西式制法,呈现不一样的感觉。 牛丸与猪肉丸都是以纯牛肉及猪肉制造,口感弹牙肉味十足。配搭芝士肉酱与薯蓉同焗,香口得来也够饱肚。
英国风漫延至甜食项目
印上英国旗徽的马卡龙,样子讨喜,榛子甜味自然,一口咬下如轻敲弹破的蛋壳,外脆内软,口感一流。
熊仔朱古力造功细致,连苏格兰裙的纹理也清晰可见,真教人不忍心下手去吃!朱古力份量颇大,幸儿黑朱古力不会太甜,一个人去吃也不会觉得太腻。
苏格兰熊仔一样,一份Afternoon tea set 只有一件。蛋糕上面的皇冠其实同样是用黑朱古力做成,所以让一位客人去享用熊仔朱古力,皇冠则留给另一位客人,是最好的分配方法。
至于芝士蛋糕,可以说是整晚的亮点。质感软滑,黑松露味浓厚,香味充份渗透每口蛋糕之内,令人回味无穷。