2022-08-11
为咗响应国家,扩大内需,我哋同事经过核心领导小组决定,将成功人士farewell 运动进行到底。夕阳西下,一行八人,徒步抵达爆房。我哋系VIP,一早就订咗房,吾系龙票架。甫坐下,先上小吃,花生茶芥,脆皮腩仔,药膳凤爪等等物物柒柒,不作长述,直入主题。南澳龙虾刺身,刺身造型赏心悦目,肉质爽口弹牙,味道鲜甜。虾肉紧致细腻,油性低而且多汁,口感偏甜且鲜味浓郁,此时吾食更待何时?吾知前排龙虾风暴是否完美解决,同属一个国家中国老百姓有得食龙虾未?(不是坐洗头艇入境果D)忧怀国恨心暗伤,爱国爱港爱人民 。金不换炒圣子,金不换独有的香气,提升圣子的鲜味,够镬气,超惹味,肉质鲜嫩多汁。直接秒杀farewell dinner 海鲜宴上篇的豉椒炒蛏子。净系听到个名,已经觉得满怀诗情画意,绝非X田盬焗多头圣可比。期间经理老推汤水,石斛炖水鸭,滋阴补肾,劲过三鞭酒。吾使啦,我哋好腰好肾好男人,鞭鞭有力,且自携酒水。正如上篇,港女港妈梅子酒,潮州怒汉饮角马(人头马club,老潮叫角马)龙虾泡饭,一国两制是个好制度,一虾两食必须长期坚持。从来没有试过这么清新脱俗的感觉,龙虾的鲜,高汤的甜,混在一起的味道,竟然比
龙虾泡饭,一国两制是个好制度,一虾两食必须长期坚持。从来没有试过这么清新脱俗的感觉,龙虾的鲜,高汤的甜,混在一起的味道,竟然比“老鼠斑”有过之而不及,正如比初恋更加诗情画意。吃进嘴里是天然的鲜甜,配炸米和香菜,萦绕于舌尖美味让人欲罢不能。唯一挑剔是不是用砂锅,不是潮州粥做法,颗粒分明,用料是否够正够足一目了然。
潮莲烧鹅皇,北有烤鸭,南有烧鹅。皮脆肉香的烧鹅,肥厚又嫩滑,鹅肉香嫩多汁,鹅皮脆口不腻,每啖都油香四射,以梅酱作蘸料,更添香味,邪恶得来却令人非常满足。经理自称用荔枝木烧烤黑崇鹅,呢个年代,个个都话用荔枝木,真如潮阳熏鸭用蔗。(有机会讲下潮阳熏鸭)
油盬焗奄仔蟹,金秋时节江浙大闸蟹,春末夏初广东奄仔蟹,此时正值奄仔蟹丰腴之时。蟹肉细腻甘甜饱满厚实,蟹黄质如软玉咸香流沙。如斯尤物,香浓诱人,入口甘香回味,令人食指大动。
椒盐鲍鱼,声称本店镇店三宝之一。外面咸酥,肉里Q弹扎实,软中带Q,值得一试。
椒盐鲜鱿,成功人士港女同事至爱,每次饭局指定动作。呢D冷藏鱿鱼,虽然做外表金黄,但内里绝不香嫩。呢D咪表面亲切,内里骄傲。基于胆固醇偏高,所以鱿鱼等一概欠奉,不予置评。
总结上下篇farewell,价钱,海鲜种类以三圣跑出,可能熟人。味道烹饪以海鱻城获胜,因为三圣普通平凡,海鱻城突出有惊喜。