四岁的小瞳对任何事物也愈来愈好奇,也是时候多参与一些活动,培养兴趣,也可以顺道观察一下她的天份在甚么地方。友人K小姐是Chocolate Rain的超级粉丝,PMQ的Fatina & Chefo EAT & PLAY自然是她常去的地方。这里除了有Chocolate Rain的一些精品售卖,原来还有举行一些小手作班。临近复活节,工作坊的主题是「兔兔咕臣绘画班」,K小姐相约一班朋友去那里边吃边玩,想来复活节还没准备甚么特别节目,就带著小瞳,一起来参加这工作坊了。四岁女孩子,喜欢的都离不开Sanrio或Disney人物,小瞳当然也不例外。我这父亲一向支持本地文化,就顺道趁这机会,给她介绍一下Chocolate Rain这香港土生土长的可爱小女孩,让她知道,香港也有可爱的卡通人物。没多久,工作坊就要开始了。开始之前,先介绍一下这工作坊吧。这里地方很宽敞,木制桌子,很有中学时代的美术班的感觉,桌上和墙上都有大量Chocolate Rain摆设,如果你是粉丝,应该会尖叫吧。红色的大磨菇屋是水吧和收银,晚上这里会提供Dinner Menu,菜式当然和Chocolate Rain有关。如果不是来参加工
红色的大磨菇屋是水吧和收银,晚上这里会提供Dinner Menu,菜式当然和Chocolate Rain有关。如果不是来参加工作坊,边欣赏Chocolate Rain摆设边用餐也一样可以很开心。
磨菇屋旁有不少相关精品,很多都从没在街外看过,专门店果然是专门店呢。
今天晚上的小手作共有两款,先由布袋填色开始。白色的布袋早已印有Chocolate Rain人物的图案,小瞳要做的,就是发挥创意,加上自己的喜好,拿著这里安排好的颜色笔,把白色的布袋填得漂漂亮亮。
小瞳当然由她最喜欢的粉红色开始,填好之后,塞入绵花,把旁边小洞用针线联好,就变成一个涨卜卜的小布袋了。
第二个小手作,是为Fatina复活蛋涂上漂亮颜色,白色小蛋是木造的,由于Fatina的样子对普通人来说太难画了,所以导师一早已为大家准备好,我们要做的,就是专心送一件漂亮的新衣给Fatina。
小瞳说想画一件紫色衫,由于这是她第一次用水彩的关系,所以头几笔就由我先试试,等这紫色颜料干了后,小瞳就开始画了。
这过程其实也是一个好好的教学机会,学校教的「调色」只是皮毛甚至是纸上谈兵,不一定有示范给幼稚园学生观看。在这里,有真的水彩,可以把理论实践,亲身示范。由于颜料风干需时,接下来我们就边涂边吃边等了。
晚餐从沙律开始,这份名为清新的开始的沙律有蕃茄、生菜、青瓜、樱米、花生、绿茶泡泡,颜色配搭十分鲜艳,无论对大人或小孩都会是一个好开始。
这份名为惊喜之作的小圆球,内里原来是菠菜打成的菠菜蓉,幼滑细致,配上芝士和香脆薄片,继续提供清新的味道,就连平常不太吃菠菜的小瞳也很喜欢。
顾名思义,「中。意」饺饺阵是「中」和「意」的crossover。由意藉大厨处理,小杯子里盛著的,是以带子、香草、芝麻、梨、雪耳、冬菇等煲成的靓汤,入口菌香十足,让人惊喜地原来这位外国大厨也可做出这中式靓汤。
春风得意是以牛油果、parmesan芝士、茄子等做成的冷盘,味道不会很浓烈,清新香气让人如沐春风。
大虾共和国以各式蔬菜做成不同颜色的脆片,配上爽口大虾,虽是全晚唯一肉类,但其实也保持一贯的清新。
甜品时间,永远都是最开心的,但原来在Fatina & Chefo EAT & PLAY吃甜品,会比平常更开心,因为这里的器具可以把甜品变得更可爱!
第一款甜品是三星大师原创天地,把Fatina的透明罐打开,内里原来是焦糖炖蛋雪糕,自家制的雪糕非常幼滑,和朱古力曲奇碎一起吃更好吃。之前的数款食物虽然好吃,但小瞳最爱的,还是这美丽可爱的甜品,看她的笑容就知道了。
最后一款甜品是小秘「蜜」,小小的玻璃瓶透出缤纷的色彩,让人十分好奇里面到底是甚么甜品。原来那些是蛋白糖霜,甜中带酸,很像小时候常吃的花占饼,但来得更轻盈,没想到能在这里找到儿时小回忆。
Fatina为大家送上这一晚最后的一杯热茶,配上可爱茶具,满溢著窝心暖意。
值得一提的是,这套餐的份量不会很多,别期望在这里会吃得饱饱的。毕竟这里的概念是手作坊,用心欣赏,才是对这里最大的支持。在等待颜料干涸的同时,和小瞳在店里到处游玩拍照,处处都可找到可爱的摆设和公仔,这里除了是好餐厅、工作坊,还是一个很好的拍照胜地呢。
这就是小瞳的杰作了!
最后,同学们把作品都放在一起大合照,大家的作品都很漂亮很有创意呢~对比之下,小瞳暂时还是只懂单色创作,这方面还要慢慢学习呢~
值得一提的是,小朋友在等待食物的时候如果太闷,可以向店员取一张Chocolate Rain填色纸,再用木颜色笔填色。小瞳今晚就拿了一张来填色,原来Fatina和Chefo换上Little Twin Stars的粉红色和粉蓝色头发也很可爱呢。
复活蛋拿回家后一天,颜料全干,小瞳终于可以拿上手把玩。创意小瞳把Fatina的头发染成粉红,左边绿色的是一朵花,右边红色的是一条辫子,是不是很有Little Twin Stars的影子?相对大人,我觉得小孩子来这里更合适,玩得更开心。这里除了可自己动手做劳作,还有漂亮好吃的食物。完结之后还可在PMQ逛逛,亲子一同感受文化气息,口述不如身教,快点和你的小朋友一起找Fatina & Chefo玩玩吧~
2015-03-18