2013-12-12
跟千岛酱好像立了个不成文约定,每个月都会吃一次下午茶。可能是因为想试的下午茶太多了,所以才不时都以下午茶作拍拖活动。这次来半山的tea saloon by anotherfine day是酱听过朋友介绍所以提议的。起初听他说,还以为是说在太子台的那家another fine day。及后再查证,才知这里是another fine day今年新开的另一家茶室,下午茶还分了绅士和淑女两款。坐下看menu,下午茶$288一位,$498两位。除了下午茶之外,这里还有供应全日早餐、三文治和沙律等,不过定价都颇高。所谓的绅士和淑女下午茶,就是两者的甜咸点数量有异,是体恤没很爱甜点的男士吧。虽然千岛酱喜欢吃甜,但我们没多想就两款各要了一份。因为打算之后去喝咖啡,我选了没咖啡因的云呢嗱红博士茶 Rooibos with Vanilla。倒出茶来,茶香随氤氲冉冉升起,云呢嗱味浓而不俗。呷一口,毫无苦涩之意,算不错。千岛酱对茶不感趣,要了Rose Soda with Fresh Mint。因为用了玫瑰糖浆,有像在喝香水的错觉。个人认为配薄荷还好,但要是能多添一点果酸味会更佳。餐具精致漂亮等了不久三层架便上
这次来半山的tea saloon by anotherfine day是酱听过朋友介绍所以提议的。起初听他说,还以为是说在太子台的那家another fine day。及后再查证,才知这里是another fine day今年新开的另一家茶室,下午茶还分了绅士和淑女两款。 坐下看menu,下午茶$288一位,$498两位。除了下午茶之外,这里还有供应全日早餐、三文治和沙律等,不过定价都颇高。所谓的绅士和淑女下午茶,就是两者的甜咸点数量有异,是体恤没很爱甜点的男士吧。虽然千岛酱喜欢吃甜,但我们没多想就两款各要了一份。 因为打算之后去喝咖啡,我选了没咖啡因的云呢嗱红博士茶 Rooibos with Vanilla。倒出茶来,茶香随氤氲冉冉升起,云呢嗱味浓而不俗。呷一口,毫无苦涩之意,算不错。 千岛酱对茶不感趣,要了Rose Soda with Fresh Mint。因为用了玫瑰糖浆,有像在喝香水的错觉。个人认为配薄荷还好,但要是能多添一点果酸味会更佳。 餐具精致漂亮 等了不久三层架便上场,绅士和淑女餐给放在一起。架比想像的大,故本来份量不多、体积不大点心看上去更显小。 先吃最底下的咸点,玫瑰Scone每人只有一只,吃下并没察觉有玫瑰味。外脆如饼干,内却湿软若蛋糕,不像是Scone该有的口感,但涂上草莓果酱或忌廉亦不难吃。本想火腿芝士牛角包应该伏不了,但牛角包硬脆得像饼干,完全没面包该有的松软,一咬便散开来,完全不能夹著馅料同吃。 属绅士餐的迷你鸡肉汉堡和猪肉米饼只有一件。前者味道平平,也可能是太迷你的关系,吃不出那所谓的乌龙茶酱味。后者的炒猪肉味香,配上米饼亦可口。 中间的一层也是咸点。蛋黄酱鸡蛋烟三文鱼挞和杂菇挞的馅料食味还好,但挞似是炸云吞皮一般,跟馅料不太合拍。黑松露忌廉芝士松饼味道一般,黑松露味重但不自然。 甜点除了多了一件朱古力布朗尼属绅士餐的,全都是淑女餐的。苹果金宝挞不够牛油香,金宝粒不够酥脆。杂莓牛油蛋糕味道平平,杂莓比蛋糕还占得多比例。最难吃是玫瑰马卡龙,饼身过甜过脆,玫瑰忌廉一味死甜。杯子蛋糕湿润,顶头的忌廉芝士Icing酸得恰好,食味比看上去的好。做得比较好是朱古力布朗尼,朱古力Icing不过甜,布朗尼不过硬实,是整个下午茶唯一能称为好吃的一款点心。
整体食物水准不太理想,份量也不足,即使吃了午饭也吃得下整个下午茶的点心,但价钱却媲美酒店级,实太进取。环境和餐具等硬件是不错,可是再来的机会不大了,希望餐厅方面可以注意一下食物的质素与份量。