2023-06-04 788 浏览
中环古迹煤气灯石板楼梯旁出现一间主打法式意式菜fine dining的餐馆,正好花这个晚上享受一下优质美食👏清雅而富西洋气息的布置,侍应安排座位后便殷勤地推介菜单,我点了五道菜晚餐,每道都有多款供选,侍酒师亦替我点定餐酒, 态度专业👍🏼侍应先上油醋和面包,暖和绵软👍🏼再上餐前小食 (Amuse bouche),鹅肝酱脆多士, 鹅肝香滑,多士脆口😋 白酒-法国Château Latour Martillac 2017,适合配对海鲜鱼类👌头盘(Appetizer)芒果青柠酸汁腌北海道带子刺身(Scallop ceviche),带子鲜味配酸汁更理想😋餐汤(Soup)龙虾汤(Lobster bisque),汤内放了意大利云吞(ravioli), 把小云吞弄碎,伴浓汤入口多了咬感😋Pasta(意大利面)松叶蟹肉意大利饭(crab meat risotto),用意大利mascarpone芝士煮制,混入爽嫩芦笋粒,水准之作😋😋Main course美国特级牛眼扒(USDA rib eye)四成熟,配青葱汁,肉质嫩而味浓😋😋侍酒师更特意换上配红肉之红酒-意大利Solengo Rosso Toscano

侍应先上油醋和面包,暖和绵软👍🏼

Amuse bouche-鹅肝酱脆多士

白酒-Chateau Latour Martillac 2017

头盘(Appetizer)
Scallop ceviche

餐汤(Soup)
Lobster bisque

Pasta(意大利面)
Crab meat risotto

Main course
USDA eye rib

侍酒师更特意换上配红肉之红酒-意大利Solengo Rosso Toscano 2018,令味感更高👍🏼
红酒-意大利 Solengo Rosso Toscano 2018

甜品(Dessert or cheese platter)
甜品而点了芝士盘,又是好的单尾👏
Cheese platter

五道菜上枱后,附送餐后小茶点(Petit four)
及茶饮👏
Petit four

侍应及侍酒师专业态度令好久未有的fine dining感觉又重回👏👏
2023-06-01
Cheese platter
Petit four
  • Petitfour
  • Cheeseplatter
  • 红酒-意大利SolengoRossoToscano2018
  • USDAeyerib
  • Crabmeatrisotto
  • Lobsterbisque
  • Scallopceviche
  • 白酒-ChateauLatourMartillac2017
  • Amusebouche-鹅肝酱脆多士