2016-07-20 3089 浏览
做人如果无梦想,同条咸鱼有咩分别呀? 大家认同吗? LeRêve解作梦想,这里由五位有梦想的才俊开设,因为有梦想,所以才有Le Rêve,香港人亦自此多了一个选择。餐厅走的是finedining路线,法日合壁,主厨小泽亮吾是日本人,日本人工作认真人人皆知,出自他们的食物都不会差,加上小泽主厨曾在米芝莲三星担任海鲜厨师,应该不会令你失望吧。晚市有两款菜单可选,分别成6道菜(HKD980)和8道菜(HKD1,380)的tasting menu,而我们则选了6道菜的晚餐。既然是走fine dining路线,餐厅的内部环境一定不会马虎吧,使用了暖色调,营造了高贵的感觉,高贵之余又不会太拘束。室外环境舒适,室外风景亦棒,没大楼阻挡视线,还有我喜欢的千秋喔,天气凉时,坐在室外是一个不错的选择呢。这个摆设不错呢,把餐巾折得如此漂亮,实在不舍得拆开呢。我一向比较喜欢喝红酒,特别是用餐时,总觉得要红酒才满足,但Le Reve主打海鲜菜式,不是说红酒配不到海鲜,除非是味道偏咸的菜式,否则都是白酒好,所以最后带了Meursault来这里。Meursault本身是带creamy和oaky的,与带有法式味道的海
做人如果无梦想,同条咸鱼有咩分别呀? 大家认同吗? Le

这个摆设不错呢,把餐巾折得如此漂亮,实在不舍得拆开呢。
我一向比较喜欢喝红酒,特别是用餐时,总觉得要红酒才满足,但Le Reve主打海鲜菜式,不是说红酒配不到海鲜,除非是味道偏咸的菜式,否则都是白酒好,所以最后带了Meursault来这里。Meursault本身是带creamy和oaky的,与带有法式味道的海鲜十分相配的;细看wine list,这里也提供了Meursault,是不错的选择呢。(开瓶费: HK$300)

如果想味道多点变化,可以选择wine pairing,这样子能令食物的味道更上一层楼呢。
先来面包,面包用麻布袋包著,拿上手时还是烫手的;面包碟则是用了富士山石来制成的,两款面包分别是法式的法包和日式的软包,连面包也是法日合璧,十分有心思呢;而涂面包的牛油是很香滑的,每一口都涂上了大量牛油,不胖才怪。
Akashidai (Hyogo)/ Egg

第一道菜为鲷鱼,先吃旁边的金砖蛋糕,由底部吃起,因为面层是辣椒粉,特意与杯中的味道相配著的;酱汁用忌廉煮成,中间还有一只鹌鹑蛋;中间则是樱花木和牛蒡mousse,最顶的则是parsley foam; 鲷鱼味道很鲜,肉质亦嫩,整个组合的味道都很相配呢。
Sea Urchin, Scallop (Hokkaido)/ Coriander

带子和海胆都是我喜欢的食物,而那白色的则是potato puree和墨汁;北海道带子本身的质素已经很棒,经过轻轻的煎香,味道更加鲜甜,而且表面带些焦,入口更加香;而海胆亦很新鲜,入口即化的感觉很棒,很满足呢。
Shiro Amadai (Yamaguchi)/ Shellfish (Bretagne)

继续吃鲷鱼,鲷鱼吃过不少,但弄得如此棒的确少吃;鱼皮连鱼鳞可以一同吃用,煎得超级香脆,脆得像炸过一样,平日我也不怎么吃鱼鳞的,不过看似这样棒,不得不试,试完觉得不错,所以把鱼皮通通吃清;鱼皮棒,鱼肉亦不逊,鱼肉超嫩超滑,而且非常的热,鱼味亦浓郁,吃时沾上旁边的shellfish
puree,味道更上一层!
Bateau House Challans Duck (Nantes)

要做血鸭,不是有鸭子便可以做到,定要经过特制的机器处理才可以,否则便会浪费了鸭子的生命;这里的血鸭是单是样子已经很吸睛,那粉红色的肉质,叫人如何可以抗拒呢? 不负众望,入口很软腍,而且超级juicy;大家有留意到血鸭底下的酱汁吗? 其实那是蜜糖杏仁,起初以为又咸又甜会很奇怪,想不到原来味道是可以这样相配,特别是血鸭皮的焦香和蜜糖的甜香;吃到腻时,便吃吃边的绿叶解腻吧。
法式芝麻奶冻

法式的做法,日式的食材,奶冻幼滑,带著轻轻的芝麻香,简简单单便已足够。
最后享用的是Paix,其实就是像petit
fours吧,把法式和日式完美地混合在一起;先吃日式丸子,我最爱吃糯米的食物,所以有丸子吃很开心;然后便吃Canelés,一看到Canelés,就令我想起Bordeaux,真的很想再去Bordeaux呢,而这里的Canelés,比在Bordeaux吃到的更美味,质感烟韧,甜度亦适中;然后再吃朱古力和芝麻脆片,正当口中还充满浓郁的朱古力味时,便吃最后的荔枝吧,那腻减全清,味蕃立即清新了不少!
美景美酒和美食总是令人十分快乐,在这里实在舍不得离开,因为第二天还要上班,再喝酒精饮品便会太累了,所以不如来一杯The Unique Rose? 用了新鲜的石榴逐粒把果汁压出来,单是这个做法已经值回票价吧;味道十分鲜甜,外貌亦十分讨好,男士记得点给女士喝喔!

另外亦点了一杯Cinderella,以菠罗汁和橙汁为主,消化佳品呢。

这里整体的感觉都不错,特别是餐厅成立背后的故事,是多么的动听;因为我从小到大都很喜欢吃,小时候曾经想过去学厨,不过当时家人肯定不容许的,所以想想好了;我没有小泽主厨的勇气,他可是读法律出身的,为兴趣放弃成为律师的机会,是需要多大的勇气!
我亦很想有一间属于自己的餐厅,闲时便与友人共聚,但耐何在香港经营餐饮不是易事,所以我亦放弃了这样的一个机会。然后继续为生活坚持一些自己不喜欢的东西。

Le Rêve

铜锣湾耀华街38号Zing! 10楼

Tel: 2866 1010

请支持一下小妹,给我一个like