2016-08-06
BV Kitchen and Bar 是少数让人吃得出诚意的 bar restaurant,一般的bar restaurant都比较著重于drinks,食物的选择小。BV用心制作多款cocktail, mocktail, 手工啤,还有appetizer, main course, dessert, oyster 提供,令客人可以在同一地点enjoy佳肴和美酒。地点位于山林道尽头,十分易找。门面简单,像小酒吧一样推一道小小的门进去就是了,真是地方虽小,五脏俱全!我们坐左窗边位置,头却不时望向live band那一边,看到弹奏电结他和saxophone乐手淘醉的样子,听著美妙的乐曲,再加上昏暗的灯光和蠋台,我也自然地合上双眼,享受著浪漫的气氛。服务员细心的为我们介绍食物和饮品,最后我们点了Wild mushroom cream soup做appetizer, Spicy squid pasta和Slow cook beef cheek为main course. Drinks方面点了两杯mocktail, pretty women和scorpio.其实汤方便除了mushroom还有lobst
服务员细心的为我们介绍食物和饮品,最后我们点了Wild mushroom cream soup做appetizer, Spicy squid pasta和Slow cook beef cheek为main course. Drinks方面点了两杯mocktail, pretty women和scorpio.其实汤方便除了mushroom还有lobster可选, 同样吸引! Bartender先送上两杯饮品: Pretty women($88)- Peach and berry mix
饮落是酸酸甜甜的乳酸味,不浓不淡,卖相亦十分精致,有果肉和薄菏叶作装饰,但饮落没有薄菏味。 Scorpio($88)-Apple juice with elderflower syrup and milk
这杯卖相十分吸引,不锈钢杯很美,还有天蓝色的糖浆给人透心凉的感觉,就像有一座小雪山在你面前。菠萝味不是太突出,喝这杯时要喝得特别快喔,不然雪山溶掉便会满泻出来。 Wild mushroom cream soup($68)
汤的味道像浓缩了般rich,喝下去的满足感非笔墨可形容,充满层次感,可是份量太小了。 Spicy squid pasta($218)
这款意粉是店员推介的,我们冒著吃到成口黑蚊蚊的风险也要试。这里所指的squid是墨鱼,不是鱿鱼。原条墨鱼放在黑意粉上尽显霸气,还配上洋葱圈,车厘茄,红椒,青椒等配料。墨鱼炭烧得好香,辣辣的令人停不了口,食得出㕑子的细心,连配料也炒得很香,平时吃main course好小吃配料,这次连配料也不想错过,因为实在炒得好香!在西餐的spicy dish来说,这道都算辣得够大胆! Slow cook beef cheek($288)
卖相赢绝全场,可惜光线问题,未有成功拍下完美照片。一旧Beef cheek叠左一旧上,然后用黑色石板,配上薯蓉, gravy和其他配料送上,就像一件完整的艺术品,beef cheek就是主角雕塑。Beef cheek煮得好淋,质地像很淋的牛腩,薯蓉加了cream和牛油,好香,又是吃到停不了,如果薯蓉可以再多一些便好了。
我和朋友也吃得出这餐厅的诚意,下次也会再来试其他菜式呢!