2018-04-04
身边总有些朋友喜欢热热闹闹的坐起来,亦有些喜欢找个宁静角落细语聊天。今晚与好友到龙堡柏宁顿酒店中的Casa Pennington享受fine dinning。被店员带到近窗边的二人位,整间餐厅光线都很暗淡,唯每张枱上都有灯光,并非漆黑一片。一边听著古典音乐,一边看著街景,心情好轻松。用以沙律开序幕Razor Clam Salad ,将热配料加入沙律菜,将两者拌好之余,亦把温度合并。入口不感冷意,沙律菜依然爽甜。一阵轻轻芝士香,亦有洋葱胡椒的微辣,开胃惹味。海鲜味与沙律菜混一起,感觉一致。每道菜之间店员都会为客人换碟,而店员亦会为每道菜简略介绍一下,服务贴心Sauteed clam 纽西兰白酒煮大蚬只只无沙饱满且爽弹多汁,感觉新鲜,配以金银蒜片、九层塔同食味道更出色,整体白酒酒精味不重,再加上rosemary做伴碟,锦上添花。Sea Urchin Linguini 海胆蟹肉扁意粉目测意粉份量不算多,但因为cream sauce会偏腬所以这个份量一个人食绝对足够。顶层海胆果粒完整,海胆味道浓,creamy得黎有口感。扁意粉挂满蟹肉,入口质感好rich且洋葱甜味,两口子都非常喜欢最后以一道甜
Razor Clam Salad
Sauteed clam 纽西兰白酒煮大蚬
Sauteed clam
Sea Urchin Linguini 海胆蟹肉扁意粉
Sea Urchin Linguini
最后以一道甜品作闭幕 Pear Tarte Tatin 焦糖啤梨批
原来如此大件,还以为是原个梨上呢!
外层焦糖酥皮好硬身,好似中菜的拔丝一样。虽然味道偏甜,但跟底层酥皮及梨肉一同咀嚼,中和其甜味,口感亦好丰富
Pear Tarte Tatin