2015-11-05
香槟吧浪漫高雅、威士忌吧典雅品味、雪茄吧奢华超然,那鸡尾酒为何没有专门的鸡尾酒吧,一向欣赏鸡尾酒的我为此著紧起来!Ladies & Gentlemen, Welcome to Ladies & Gentlemen! 食店林立的希云街,似乎跟酒吧或品酒扯不上关系,偏偏「Ladies & Gentlemen」就以革新风格带来了日式鸡尾酒,并以 Fusion 小食和主菜配搭,引用友人席间一词,岂不就是希云街上的万绿丛中一点红。于日本学艺的调酒师,分别以 Gin、Rum、Tequila、Vodka 和 Whisky 为主题制作鸡尾酒,对日式鸡尾酒印象较浅,所以更期待著崭新又富个性的新口味!橙黄色的 Ginius 以 Gin 为主酒,入口柚子味突出,在清柔的韵调中泛出果香和淡苦,大抵可从自制茴香和龙舌兰混合液、蜜桃果泥和芳香苦酒的成份中略知一二。Ginius 比惯常清酒或烧酌混上果汁的日式鸡尾酒,层次感较明显,在淡丽中不失细腻!有酒岂能没肴,酒品与食物互相带动出来的化学作出,往往是意想不到的满足与快乐!先来几款一口小吃热身。Cocktail Shrimp with White Wine Jel
食店林立的希云街,似乎跟酒吧或品酒扯不上关系,偏偏「Ladies & Gentlemen」就以革新风格带来了日式鸡尾酒,并以 Fusion 小食和主菜配搭,引用友人席间一词,岂不就是希云街上的万绿丛中一点红。 于日本学艺的 调酒师,分别以 Gin、Rum、Tequila、Vodka 和 Whisky 为主题制作鸡尾酒,对日式鸡尾酒印象较浅,所以更期待著崭新又富个性的新口味! 橙黄色的 Ginius 以 Gin 为主酒,入口柚子味突出,在清柔的韵调中泛出果香和淡苦,大抵可从自制茴香和龙舌兰混合液、蜜桃果泥和芳香苦酒的成份中略知一二。Ginius 比惯常清酒或烧酌混上果汁的日式鸡尾酒,层次感较明显,在淡丽中不失细腻! 有酒岂能没肴,酒品与食物互相带动出来的化学作出,往往是意想不到的满足与快乐!
先来几款一口小吃热身。Cocktail Shrimp with White Wine Jelly,由卷曲的虾肉插上小菇,入口爽嫩、清新,而底部白色透明的竟是白酒啫喱,酒香与酒味并存,是可吞噬的白酒,非常特别!
红菜头戴上了绿色帽子,入口除了红菜头的多汁与鲜甜外,还多来了一份紫苏的香气,加上爽弹的带子里的柚子香,不爱红菜头那股草腥味的朋友也不用担心了!再呷一口 Ginius,跟这道 Beetroot Scallop 又合拍得很圆满! Spicy Minced Pork with Chinese Bun 有如水泡饼质感的面包,非常有趣!中央夹著富有泰式风格的辣肉碎,惹味又醒胃,既能给我胃填补辣的空缺,又不会太饱肚,真的很称心! 如果您能接受辣味的鸡尾酒,这杯 Spicy Target 与 Spicy Minced Pork with Chinese Bun,会是您的首选!味道带有 Tequila 主题的冷酷,再夹杂柚子汁和自制 Jalapeno 辣椒与菠萝果泥,隐约的辛辣从果味中渗出,带出点点刺激! Smoky Fries with Truffle Dip 是「Ladies & Gentlemen」的招牌必吃小食。由玻璃瓶子盛载,盖子一旦打开后,便释出薄薄的轻烟,能否捕捉一瞬间的美态,则要视乎您的拍摄技术了!
经过苹果木和樱桃木烟熏过的薯条,烟香十足,外脆内软,带轻咸的原味已十分吸引,不过蘸上松露酱后,味蕾又有著不同的滋味感受,所以还是喜欢一条原味、一条松露味,源源不绝地送进嘴巴,这才叫人心满意足! Mini Burger 大行其道,不过「Ladies & Gentlemen」就分别以日本黑豚和和牛作饀料,那猪、牛共处的汉堡新意不凡! 可爱的日本黑豚汉堡彷佛向我招手,于是我选了它!日本黑豚汉堡没有丰厚的酱汁,但入口红灯笼椒的椒香与紫苏叶的味儿,形成了天然的酱汁和香料,跟黑豚肉的自然肉香非常匹配,甜酸的味儿将汉堡的腻意大大减低,而且要比一般汉堡来得健康,这日本黑豚汉堡真的很不错!日式的 炸鸡是少数我喜欢的炸物!
炸浆轻盈、质感薄脆中带点烟韧,做到干爽而不油;鸡肉更呈现出嫩滑柔润、腌味恰到好处,甚高的水准,顷刻以为身处日本。原来鸡肉利用啤酒腌制,既可做到松肉的功效、又能为鸡肉平添香气,不过未见日式炸鸡的好拍档沙律酱的出现,店主解释啤酒跟沙律酱的味道不太协调,因此特意不配上,原来如此。主菜是 Kurobuta Pork Wrapped with Asparagus with Carrot Tomato Soup with Penne。黑豚芦笋卷充满了牛油和蒜香,汤底则采用了红萝卜和蕃茄熬制,味道鲜清,仿如无添加的自然风味。 想不到「Ladies & Gentlemen」酒品与菜式并重,还备有 甜品的选择。Belgium Homemade Savory Macaron 色彩斑斓夺目,惹得我们一众哗然! 店主特意由比利时订来的手制 Macaron,每一种颜色代表不同的味儿,如鹅肝、白松露、鸭胸、罗勒与番茄,以及我与友人猜拳输了,唯一剩下金啡色的磨菇与鸡。
别以为「卖剩蔗」总是差强人意,磨菇与鸡的 Macaron 有著丰郁的磨菇香味,中间滑溜的「鸡肉」配合酥脆软的质感,真叫我重新爱上 Macaron,而友人们对其他口味也相当满意! 另一款 甜品则是自家制的慕丝条,具 Frozen Chocolate Mousse with Bloody Orange Filing 和 Frozen Coconut Mousse with Bergamot Filing 两款口味。 这次我猜拳嬴了,因不太爱吃朱古力,所以挑选了白色、中间系上黑色「蕾丝」的椰子与佛手柑的组合。 椰子的外层粉粉绵绵,个人觉得口感有点过厚,若来得薄一点会较佳。而佛手柑饀的味道清淡,有著小酸与淡香! 不知不觉在「Ladies & Gentlemen」逗留近四小时,随著多款新颖清雅的日式鸡尾酒和佐酒食物,大家犹如在无压、自由自在,满载欢乐笑声的太空上浮游一样,实在是太美妙的一个晚上,却遗忘了明天还要上班呢!