2011-03-07 30 浏览
小妹自从农历新年后就一直潜水,本来有许多食评要打的,但因学校太忙终缺乏时间慢慢编辑,所以只好不写了,而且事隔太久我也忘了他们的味道了,总不能随便写出口感和味道吧!所以趁这个星期六较空闲的时间,小妹又再次浮上水面觅食,一觅就是煎饺子了!事关今天组员相约于西九饭聚,想寻找便宜的好料,Food Court确是一个不二之选,多款美食任君选择,丰俭由人。不过环境当然不会宁静到哪儿去,整个场地人山人海,非常热闹!就在小妹穿梭餐厅之时,煎饺子的相片突映眼帘,很快就决定光顾「饺店」,细看店家展示的单张,其实可供选择的口味不多,暂时只有七种口味:椰菜猪肉、韮菜猪肉、京葱黑椒猪肉、黄金粟米猪肉(新产品)、黄金咖哩猪肉、意式芝士肉酱(限定)、日式鸡软骨(限定),煎饺的话有齐以上七种味道,而水饺口味就只有头四款。小妹向来爱尝新,凡有新产品都忍不住要试(同时考虑个人喜好),于是要了意式芝士肉酱煎饺套餐。顾客可选茶餐($18起)或套餐($27起),前者只得5只(只可选一款口味)再加汤品或面食;而后者则有8只(可选两款口味)加汤品或面食和饮品。所谓汤品或面食就是泡面(new)、酸辣汤(new)、粟米浓汤和面豉汤,饮

小妹向来爱尝新,凡有新产品都忍不住要试(同时考虑个人喜好)
,于是要了意式芝士肉酱煎饺套餐。顾客可选茶餐($18起)或套餐($27起),前者只得5只(只可选一款口味)再加汤品或面食;而后者则有8只(可选两款口味)加汤品或面食和饮品。所谓汤品或面食就是泡面(new)、酸辣汤(new)、粟米浓汤和面豉汤,饮品则是冻热五花茶或绿茶。向店主点餐后,说要等五分钟再来,哇!即叫即做够晒新鲜

虽说是煎饺,但一点也不觉得油腻,而饺子皮很软薄水嫩又不会煎得过硬,而底部煎得香脆,只有少许焦黑不过影响不大
这还不是普通的吸引,单是放在纸盘上已能闻到他的肉酱香,与肉酱意粉的味道果真有点相似。夹著吃时不断有肉汁于饺子中流出,我顿时有感在吃爆浆煎饺
饺子皮不易破,而猪肉馅呈浅红色,估计与肉酱混合一起煎,其口感并不爽但却软绵嫩滑,更有不少青葱作提味作用,真的很不错!不过芝士味道不出,难以吃到,但整体上真的很好吃,对我来说相当有惊喜
相信我,吃8只再加一碗汤,包你饱到捧著肚皮走!汤品我是选粟米浓汤,貌似自己煲而非选用罐头汤,粟米味很浓,又加了些肉粒,质感不太浓稠又不算咸,算是好喝。而五花茶还是凉茶店较好

其实真的很想全部都吃一次,但没这样多的时期和钱,最紧要是没啥机会来这边,可惜可惜,但若有幸再来,我应该会encore吧!
值得再叫的意式芝士肉酱煎饺
皮薄馅靓!