2013-09-07
希慎广场的北海道牧场餐厅,与其他门店不同的是它是Foodcourt版,意指经营规模较迷你,管理较松散,因此要求的质素自然不可与一间正式餐厅相比。不过无论如何,既属北海道牧场的一员,招牌食品还是得贯彻品牌一向的风格,做得似模似样。今次我同朋友2个人去,约晚上8~9时,因为是Foodcourt的关系,地方大座位多,所以不需要等位,也不需要等人招呼,直接找到位置就可以排队买餐了。迷你版的北海道,员工只有三、四人,听到他们有说有笑,气氛看来较休闲轻松。Foodcourt座位充足,繁忙时候可能需要搭枱;没有侍应招呼,需要酱料刀叉要去柜面自助。招牌的北海道套餐,水准与其他分店差一点点,仍然是乳白色的汤底配叉烧通粉,隐约呈creamy的奶味,但吃到颇重的味精;叉烧通粉的用料就很普通,不过也许因为汤底的关系,材料的质感也变得腍腍滑滑的,很有牛奶黏稠的触感,至于牛奶是不是北海道3.6,则见人见智。。炒蛋的蛋汁均匀,口感算滑溜,不过味道稍嫌过淡,我通常会下点调味料(胡椒或麻油)才入口;火腿和面包都只是恰到好处,白面包烘得微脆。基本上,这个套餐的用料都很普通,就像是好味版的家庭式通粉和火腿炒蛋,但简单和直接
不过无论如何,既属北海道牧场的一员,招牌食品还是得贯彻品牌一向的风格,做得似模似样。今次我同朋友2个人去,约晚上8~9时,因为是Foodcourt的关系,地方大座位多,所以不需要等位,也不需要等人招呼,直接找到位置就可以排队买餐了。 迷你版的北海道,员工只有三、四人,听到他们有说有笑,气氛看来较休闲轻松。 Foodcourt座位充足,繁忙时候可能需要搭枱;没有 侍应招呼,需要酱料刀叉要去柜面自助。 招牌的北海道套餐,水准与其他分店差一点点,仍然是乳白色的汤底配叉烧通粉,隐约呈creamy的奶味,但吃到颇重的味精;叉烧通粉的用料就很普通,不过也许因为汤底的关系,材料的质感也变得腍腍滑滑的,很有牛奶黏稠的触感,至于牛奶是不是北海道3.6,则见人见智。。 炒蛋的蛋汁均匀,口感算滑溜,不过味道稍嫌过淡,我通常会下点调味料(胡椒或麻油)才入口;火腿和面包都只是恰到好处,白面包烘得微脆。
基本上,这个套餐的用料都很普通,就像是好味版的家庭式通粉和火腿炒蛋,但简单和直接便正正是它难得的地方。对都市人来说,想外出寻找无煎炸过或不多油的食品很难,所以每当我想暂缓一下疲倦的味觉,或者厌倦了「热气」快餐时,价格便宜,味道又简单、实在的北海道餐便是好选择。 朋友在别处吃过公司三文治,爱上了,来到这里便又试试,但他有点失望。 北海道的公司三文治有三层面包,用平常套餐的吐司,实在有点过厚,而且也有点顺手拿些肉类便放进去的感觉,除了蛋以外,还有芝士、火腿、午餐肉和芝士肠,连叉烧都有,放入口只吃到一堆肉和「干僧僧」的感觉朋友开玩笑说这是用尽了「公司」内所有找到的肉来造的三文治。 我喜欢的冰阿华田,上面铺满了一层可可粉,卖相有点无敌,冰块看似是阿华田雪成的,不会越饮越淡,味道甜厚。我和朋友都一致推介。