2006-07-20
老友Ryan继年前西藏游后,今次到远征南半球边做边体验生活,临行前一定要请我食餐好,唔食得生野,日本野的话,去稻菊吃天妇罗.应该切合到老友所需.昨日天气炎热,烈日照尖东,行到去帝苑正门外Driveway,一阵酸臭味阵阵传出.又唔系必然,都唔系意外,尖东对我来讲一样乌烟彰气.同埋帝苑,唔系一些特别高级的酒店,只系食肆名气大而已.平日lunch walk-in,勉何安排到坐吧位.正口我口胃.环境也很"HIP".加上是日Fred Perry polo上身,脚踏对旧到龟裂的Stan Smith.对比非常强烈.活生生一个"Football Casual"企图大闹四星级酒店.事实上,席上顾客,睇个款应该系行政人员光顾居多.大拿拿旧几水一个set,点会系我呢类Target audience?两个男人,安坐天妇罗吧台前,睇个menu,Lunch set系无自己心水,要个Tempura加稻庭冷食set,都系$160,Ryan兄个Tempura饭,平$20.一致通过.无得上诉.先来客沙律开一开个胃,坐在吧台前冷眼旁观师傅三两下手势,将材料轻轻搽点粉浆,后放落个全港得两三部的天妇罗炸炉,不失为一件赏心的同场
先来客沙律开一开个胃,坐在吧台前冷眼旁观师傅三两下手势,将材料轻轻搽点粉浆,后放落个全港得两三部的天妇罗炸炉,不失为一件赏心的同场加映插曲.
时间尚早,客人不多,所以好快便有得吃,炸虾饼饭细细碗,份量刚好.炸虾饼的虾好新鲜,吃出个甜味来,外层粉浆薄如纸,做得很高水准.如果唔要个饭,要左个Sushi,会吃出什么反应来?
尚有炸虾两只,杂菜数件,上桌时特地放在隔油纸上过一过冷河.去走一些油份.炸虾并不如之前有朋友讲活捉活炸,不过照样脆浆薄如纸,虾肉很鲜甜.其他杂菜有青椒,茄子,荀等.就算经过高温油炸之下,一样保持到水份.非常出色.要挑惕的,就时吃罢个口,都系有些油味留在口中,良久不散.
天气热最好吃冷乌冬.稻庭乌冬唔算系特别手打货色,但在32度高温之下,实在是一道时令之选.
与Ryan的话题,由青藏铁路一起,拉萨已不再是乐土,由欧州坐车到哈萨克,再上西伯利亚,直落蒙古,向乌兰巴托进发...呢个rundown,谂起都流口水,可惜,不再少年时.现实上北韩话比大家听咩叫射完再射,一个大浦导弹不小心落在日本领土的话,我俩"花生客",一定拍手掌,到时美帝实整个飞弹回敬,到时八国联军,无邪恶轴心,枪口一致金正日行宫."八国联军解放北韩人民,两韩统一".呢样系我想睇到的结果,谂起都兴奋.
Ryan,多谢你呢餐饭,一年后,大家开心见城.约实你.