2010-11-25 8 浏览
踏入生日月份,收到中银邀请卡,生日当月只要与一位朋友到崇光内三间指定餐厅的其中一间,光顾 100 元或以上,便可免费吃一个晚餐。往年错过了,今次唔想再放弃这优惠,但订座时店员说已订满了,著我当晚 walk-in 试试。由于唔想同人迫,晚上六点半已去到 Sogo, 一时忘记崇光正在举行感谢周年庆,地库底层竟然人山人海,塞得水泄不通,简直是步步为艰。好不容易去到餐厅门口,幸好时间尚早,立刻便被安排入座。其实我也是首次光顾这间餐厅,店员领我们坐在一张长梳化后,先看看四周环境,原来这里也相当舒适宽敞,加上店内各式布置及摆设,让人有种轻松自在又 relax 的感觉,只是稍嫌餐厅的灯光实在过份光猛,欠了点吃晚餐的情调。免费送的套餐,只有两个选择,烧鸭胸或龙脷柳,由于要迁就同行的牛魔王,唔想两款都拣肉食,所以就点了份龙脷柳炒意粉。首先送上来的当然是一篮两个的小餐包,说真个餐包唔特别软熟好食,好彩送上台时仍有微温,而且餐包面头洒满芝蔴,都算几香口。至于免费餐所送的粟米忌廉汤,味道略为普通,汤底饮落比较稀,而且那些粟米蓉好嚡口,绝对没有 creamy 或绵滑的口感,加上粟米的甜味丝毫没有混和于汤汁

一篮两个的小餐包

粟米忌廉汤

首先送上来的当然是一篮两个的小餐包,说真个餐包唔特别软熟好食,好彩送上台时仍有微温,而且餐包面头洒满芝蔴,都算几香口。至于免费餐所送的粟米忌廉汤,味道略为普通,汤底饮落比较稀,而且那些粟米蓉好嚡口,绝对没有 creamy 或绵滑的口感,加上粟米的甜味丝毫没有混和于汤汁中,整体味道使人失望,看来免费的始终差少少。

龙脷柳野菌蕃茄炒意粉

反而赠送的龙脷柳野菌蕃茄炒意粉,单看卖相都几吸引,龙脷柳很明显是煎过的,所以保留了少许质感,外层微脆,内里仍带点嫩滑,入口也不觉油腻,况且食鱼始终给人一种健康的感觉,味道颇不错。至于伴炒的青、红椒,口感爽甜,可惜所谓的野菌只是普通的蘑菇,加上份量少得可怜,唔睇番张相也差点忘记自己吃过呢。另外蕃茄意粉,虽然蕃茄的汁液唔够浓味,而且味道唔算丰厚,不过意粉的质感掌握得很好,不会太腍或太腻口,保持一定的弹性,值得一赞。

法式龙虾汤

扒澳洲雪花鲜西冷配野菌烧汁

至于自费的一份套餐,跟餐的法式龙虾汤的确唔错,味道虽然有少少偏咸,但内里充满用龙虾壳所烹调出来的鲜味,质感极为浓稠,入口既鲜甜又浓郁,喝完一整碗已感到有点饱肚。主菜方面,扒澳洲雪花鲜西冷配野菌烧汁 ($178), 西冷点了七成熟,来自澳洲的雪花西冷,望落去脂肪分布都几均匀,不过入口肉味唔算香浓,而且口感韧度较强、肉质带点硬,欠缺应有的柔软 juicy, 味道普普通通,幸好随碟附上的烧汁都几惹味,算过得去喇。

冻柠茶

跟餐的冻柠茶最值得欣赏是那高身透明玻璃杯,粉蓝色杯底,看上去十分柔和高雅,柠茶茶味浓郁,附上的柠檬片亦很慷慨,足有六片之多,令柠檬酸味道尽情渗透茶中,落埋糖水,杯茶集酸、甜、苦于一身。

迷你香蕉班戟

爱吃甜的我,当然要加个甜品迷你香蕉班戟 (+$18),点完不消一分钟便送上来,明显并非即制而是一早预备好的货色,而且班戟外貌唔算吸引,不过内里香蕉有两层厚 ,而且 cream 唔多,所以食完唔会好漏,加上香蕉肉又新鲜又甜美,班戟外皮洒上糖霜,都几美味,为这餐饭画上完美句号。
由于有免费餐送,这次结账只需 $215.60,不过我亦留意到当晚坐在我隔离左右有不少人都使用这优惠,看来这餐厅利用这优惠做了不少生意呢。
2010-11-19