2015-03-26 1540 浏览
观塘由一个工业区渐渐演变成一个商业区, 新式而又整洁商厦相继落成, 但 换来的代价就是区内铺租水涨船高. 餐厅, 商铺纷纷向上发展, 搬往楼上去了, 形成独特的生态. 今天与朋友到访的食店Friendmily就是其中一间隐身在工商大厦内的楼上café.Friendmily意指Friend + Family, 没有华丽的装潢, 却有温暖而亲切的环境. 正是一个与朋友, 家人相聚的好地方.与两位朋友一起相聚, 今自点了一份晚餐. 晚餐附送餐汤, 牛角包, 沙律及餐饮.牛角包应该不是餐厅自制的, 看到店员在一个大胶袋内取出面包, 再放进焗炉内加热. 但我们的包包上桌时是一点也不热的, 有点失望. 牛角包不像平时吃的, 它外皮是有点酥皮的口感, 但内里则是像餐包, 软绵绵的, 没有牛油香. 还是比较喜欢酥酥脆脆, 焗到一个圈一个圈的传统牛角包.餐汤是罗宋汤, 质地是浓稠的, 有浓浓的蕃茄味, 配以大大粒的西芹, 洋葱, 红萝卜等, 相当足料, 而且, 近乎没有辣味, 最适合怕辣的我了!主菜点了鲜茄牛油汁煮意式菠菜芝士云吞($168): 云吞只有六颗, 以女子的食量只是刚刚足够. 云吞外皮烟烟韧

主菜点了鲜茄牛油汁煮意式菠菜芝士云吞($168): 云吞只有六颗, 以女子的食量只是刚刚足够. 云吞外皮烟烟韧韧, 内馅是芝士菠菜蓉, 芝士味比较突出, 偏咸, 菠菜的味道近乎吃不出来. 但我很喜欢它的汁酱, 茄味十足! 加入牛油调制, 很滑溜, 我忍不住把剩余的汁酱当罗宋汤喝掉了! 嘻嘻! 卡路里一定不少!
餐饮点了斯里兰卡天然果香红茶(跟餐+$2), 没有甜味的, 带点草莓香.
友人点了德国猪手肠拼盘配薯角($168), 她嘀咕说猪手的皮不脆, 我试了一块, 外皮是烟烟韧韧的, 肉质带筋性, 个人觉得还是不错吃!
简约而有型格的装潢, 吸引不少传媒及明星到临拍宣传照.
2015-03-20