2012-01-30
有看NBA的朋友,应该有留意到旁述有些时候会说一句:「from way downtown」。downtown有市中心的意思,这句话出现的时候,通常是指射入一些较远程三分球的时候。这一间热狗专卖店,名字正是DOWN TOWN,位于如心广场。熟悉荃湾的人都知道,如心广场名字虽响,但人流其实不多,虽邻近西铁荃湾站,但其实也算荒芜,起码我这个荃湾街坊不常到就是了。但当在这个荒芜之地,找到一间好吃的热狗店,感觉不就像投中超远三分球般兴奋吗?严格来说,这里只卖三款热狗,但热狗肠和热狗包可以自由配搭。店子只有两张小台和一张墙台,放眼所见,都是外卖者居多。热狗包分别是经典热狗包、芝麻黑椒脆包、德式小麦包,热狗肠则主要分猪肉肠和鸡肉肠两款。你也可以加$11转成套餐,可选薯条或沙律,沙律就在冰箱,一目了然;饮品方面,可能因为圣诞和冬天的关系,今天除了汽水,还可选南瓜汤,我们当然选南瓜汤了。南瓜汤无甚味精,浓浓的,没有很稀的感觉;沙律因为在冰箱拿出来的关系,个人觉得有点冰冷,但味道是很不错的,沙律酱和薯仔搅的很均衡,沙律酱也粉粉的感觉,烟肉和香葱味道也很好。热狗我们选了费城芝士牛肉狗,件头不小,牛肉份量也不
但当在这个荒芜之地,找到一间好吃的热狗店,感觉不就像投中超远三分球般兴奋吗? 严格来说,这里只卖三款热狗,但热狗肠和热狗包可以自由配搭。店子只有两张小台和一张墙台,放眼所见,都是外卖者居多。 热狗包分别是经典热狗包、芝麻黑椒脆包、德式小麦包,热狗肠则主要分猪肉肠和鸡肉肠两款。 你也可以加$11转成套餐,可选薯条或沙律,沙律就在冰箱,一目了然;饮品方面,可能因为圣诞和冬天的关系,今天除了汽水,还可选南瓜汤,我们当然选南瓜汤了。 南瓜汤无甚味精,浓浓的,没有很稀的感觉;沙律因为在冰箱拿出来的关系,个人觉得有点冰冷,但味道是很不错的,沙律酱和薯仔搅的很均衡,沙律酱也粉粉的感觉,烟肉和香葱味道也很好。 热狗我们选了费城芝士牛肉狗,件头不小,牛肉份量也不少。这款热狗是指定的,不可选择热狗包和肠。
牛肉有点像哈迪斯的牛肉芝堡那牛肉的味道,所以我觉得十分怀念且好吃;酱汁的洋葱带点黑椒,味道偏刺激但又不会太过火,可能受到酸瓜条味道中和了不少;芝士份量不算多,整体味道平衡,而且新鲜制造,味道是很好的。 第二款我们选了德式热狗,这款热狗,包、肠、配料是分开的,换句话说,是由食客自行把它们放成一只热狗的模样。热狗肠可选两条,所以价钱也贵了$10。
不想吃经典热狗包那么普通,所以要了德式小麦包,另外热狗肠则要了车打芝士猪肉肠和烤蒜鸡肉肠两款。 吃热狗,一定不可吝啬酱汁,这里的酱汁是任客人自己加的,单是芥辣已有四款,DownTown芥辣、英式芥辣、香甜芥辣、蜜糖芥辣,店员会看你能接受那一种辣度再介绍给你,另外还有茄汁和沙律酱,混酱最高! 把德式小麦包戒开,车打芝士猪肉肠和烤蒜鸡肉肠各放一半,涂上DownTown芥辣和茄汁,其实已经没有空间可放酸瓜洋葱等等了。
小麦包十分香脆,但麦味不算很重;两款热狗肠都十分好吃,车打芝士猪肉肠芝士很多,热热的芝士流出来的感觉,喜欢吃芝士肠的朋友必定喜欢;烤蒜鸡肉肠蒜香味强劲却又不讨厌,两款肠的口感也十足,最重要都很新鲜热辣!很难会不好吃!
还有就是要推介DownTown芥辣,这款芥辣是DOWN TOWN自家调制的,不会很重的芥茉味道,来这里,就试试店方的诚意吧! 为了再感受from way downtown的快感,我一定会再来的!