2011-02-26
从红队隧道口行过去尖东, 一落天桥就见到有好多小食店, 其中包括一直想来的 Yoggie。虽知之后有餐劲食, 但一场来到, 都系忍不住打个底先。见有 mini 版的 froyo 只售 $10, 后来却倾心于 froyo + smoothie 的组合, $20 一次可以试匀两种不同的口味, 想是稳赚不赔的了。从每样都有十来廿款的 smoothie 跟 toppings 的配搭中, 拣了 草莓+蓝莓+黑莓 做 smoothie 底, 原味 froyo 就要了精选燕麦; 店员让我多选一种 topping, 她推介餐牌上没有的无花果, 又要了。先吃掉上头的 froyo 和两款配料, froyo 不算太浓滑, 冰感较重 (谁叫我又是大冷天才来吃); 燕麦少少甜, 但感觉不太新鲜, 像放久了的味道, 反而切成小件的无花果虽然不很甜, 但起码味道天然, 坊间也少见这种 (时令) 昂贵的水果做 froyo 配料, 算是很落本了- 我想那里已下了最少大半颗无花果, 市价要 8-10 元一颗的!杯中有小匙吃 froyo 而 smoothie 就另附吸管来吮吸。事前问过 smoothie 是以三种莓类打制,
从每样都有十来廿款的 smoothie 跟 toppings 的配搭中, 拣了 草莓+蓝莓+黑莓 做 smoothie 底, 原味 froyo 就要了精选燕麦; 店员让我多选一种 topping, 她推介餐牌上没有的无花果, 又要了。 先吃掉上头的 froyo 和两款配料, froyo 不算太浓滑, 冰感较重 (谁叫我又是大冷天才来吃); 燕麦少少甜, 但感觉不太新鲜, 像放久了的味道, 反而切成小件的无花果虽然不很甜, 但起码味道天然, 坊间也少见这种 (时令) 昂贵的水果做 froyo 配料, 算是很落本了- 我想那里已下了最少大半颗无花果, 市价要 8-10 元一颗的!
杯中有小匙吃 froyo 而 smoothie 就另附吸管来吮吸。事前问过 smoothie 是以三种莓类打制, 店员已预先提示口味会较酸; 果然也不觉有多下糖, 但因为 smoothie 太冻所以也不大吃得出有什么酸味/甜味, 打得也算滑的。但跟乳酪混著吃其实不太搭的。
今次吃的印象不是特别深刻, 只怪没选对时间来吃, 暖一点的时候可能会再单试 froyo, 最好可以跟旁边的 Holly Cow 比较一下啦!