2015-07-05 1682 浏览
妈妈邀约我带同婆婆到彩晶轩下午茶,下午茶二时开始,当天不是假日,在门外坐椅等了约廿分钟便可以入座,本就不期望会有机会试甚么新搞作,反正都是传统点心,来来去去大概都是那些款式,怎料今次有两个意外惊喜,为大家报导一下。先为大家介绍第一个惊喜点心﹣﹣牛肉角,初看名字不太忖测到是什么烹调方式,既然妈妈说好吃,当然要点一个试试。牛肉角一碟三件,看其卖相估计取名灵感可能来自炸虾角,炸得金黄色的外皮虽然淋上了鼓油献汁,但入口时仍保持脆薄的口感,明显是即叫即做的,里面的馅料应该是平日常吃的山竹口肉,牛肉口感软滑多汁,带有香茜的味道,实在是小改变大改善的创意之作。 惊喜点心之二﹣﹣香脆萝卜丝卷肠粉,不单卖相漂亮,还有三重口感,我们由外而内去介绍一下,最外层肠粉嫰滑,厚薄适中,第二层是炸得金黄色的萝卜丝卷的外皮,入口仍然酥脆,最内层是入口多汁味美的萝卜丝,连88岁没有牙齿的婆婆吃起来都无难度,并且十分喜欢,真是老幼咸宜的点心。 另外,也推介它的点心拼盘一笼五件,有咸有甜,质素亦不错,下午茶只售$16.9。
牛肉角

2015-07-02