2015-05-13
自从在开饭上看见这间餐厅,就一直挂念牛舌三文治和明太子意粉会是什么味道。上次去上环顺路去这间,结果那日餐厅推迟开门,只好在旁边的cafe求其吃了个burger。这次看完电影再去吃,又是还没开门,好在旁边有其他老客打电话给店长,说是一阵间就到,我们也等了大约15分钟才等到店长开门。为了吃到这里的食物也是煞费心机。好在食物的水准极高,不枉我们等待了那么久,同行的朋友也都认同,这大概是城中最好吃的brunch。价格不贵,选择虽然不算多但是每一样都很吸引都想试一试,可惜胃口有限,我们便选了牛舌三文治,明太子意粉,scrambled egg三样share,每人又要了一杯apple mocktail各种brunch里的scrambled egg委实吃了不少,这家的口感可以说是最惊艳的。鸡蛋嫩滑,牛油的香味和蛋香混合在一起,盐和胡椒加的适量不会抢了风头,叫人很疑惑是怎样做出鲜嫩又不生的口感的。配的roasted tomato较少见用小番茄做配菜的,烘到表面微微焦裂,连叶片都是脆脆的,一口咬下去,香甜的汁水在口中爆开,配合鸡蛋来吃十分美味。土司并不是常见的烘到脆的做法,反而比较软身,麦香味很突出口感又
好在食物的水准极高,不枉我们等待了那么久,同行的朋友也都认同,这大概是城中最好吃的brunch。 价格不贵,选择虽然不算多但是每一样都很吸引都想试一试,可惜胃口有限,我们便选了牛舌三文治,明太子意粉,scrambled egg三样share,每人又要了一杯apple mocktail 各种brunch里的scrambled egg委实吃了不少,这家的口感可以说是最惊艳的。鸡蛋嫩滑,牛油的香味和蛋香混合在一起,盐和胡椒加的适量不会抢了风头,叫人很疑惑是怎样做出鲜嫩又不生的口感的。配的roasted tomato较少见用小番茄做配菜的,烘到表面微微焦裂,连叶片都是脆脆的,一口咬下去,香甜的汁水在口中爆开,配合鸡蛋来吃十分美味。土司并不是常见的烘到脆的做法,反而比较软身,麦香味很突出口感又绵密,不会有普通方包那种砂糖和面粉分离的奇怪感觉。蘑菇上洒了thyme且有smoked口感,咬开也是汁水充裕,倒是烟肉的肥肉稍显多,略美中不足。 最期待的牛舌三文治,果然不负所望。从未见过牛舌这种做法,酥脆的吐司和绵软厚实的牛舌带来的满足感是意料之中又更加惊喜的。刚端上来的时候见到牛舌上一层厚厚的酱我略有不安——我是连吃沙拉都嫌腻只吃菜不加酱的人。然而这酱料却不会令你失望,芝士,美乃滋,还有吃不出来的香料,混合起来微酸,恰好中和了吐司的甜和牛舌的咸,非常丰富的滋味。 风靡城中的明太子意粉,光是看照片就足够吸引了!al denta的意粉,每一根上面都沾满了明太子颗粒,咬下去爆浆的口感和香浓但不腻味的芝士混合起来,简直停不下嘴。唯独分量确实不小,我们两个女仔吃了大半已经吃不动了,而且冷了之后就没有那么香了 Bartender哥哥调制的apple mocktail,冰块有点多,但是味道很不错,可以喝到新鲜生果的甜味。
非常满意的一餐,以后应该会经常来吃。