2013-07-06
当法国百吉包遇上中华沙律与鲜嫩鸡肉,然后沐浴于泰式甜辣酱和中式蚝油之中……就这样看文字,也许会觉得这组合十分奇怪。不过在法国米芝莲大厨的创意下,便变成了能让味蕾尝到夏日的清新滋味。这个味道新颖的 Fusion 三文治,有一个美丽的名字 ﹣「巴黎香港」(Le Paris-Hong Kong)。 这是 Délifrance 为庆祝进驻亚洲30周年,特别请米芝莲名厨研创,非常有意义呢。 最近安娜有幸出席了 Délifrance 的新品发布活动,亲眼看到专程由法国来香港的米芝莲大厨 Jacques Pourcel 制作这个三文治的过程。 Jacques Pourcel 就像拥有魔法般,瞬间把食材制成美食。 「巴黎香港」的材料融合了中西风格。法国空运到港的百吉包内,以鲜嫩鸡肉做馅料,同时配上中华沙律、菠萝和新鲜迷你菠菜。酱汁由泰式甜辣酱、中式蚝油,再配搭西式蛋黄酱,调配而成。由馅料以至酱汁,均中西交融,寓意十足。最神奇的是混合在一起的味道,较想像中更为合拍,口感清新,味道有丰富的层次,让味蕾沉醉于酸辣甜之中又隐隐吃出蚝油滋味,令人一试难忘! 这个美味的三文治由七月开始,在香港Délif
就这样看文字,也许会觉得这组合十分奇怪。
「巴黎香港」的材料融合了中西风格。
酱汁由泰式甜辣酱、中式蚝油,再配搭西式蛋黄酱,调配而成。
由馅料以至酱汁,均中西交融,寓意十足。
这个美味的三文治由七月开始,在香港Délifrance限定供应。
为迎接夏日,亦推出了两款新口味特饮﹣花香葡萄柚特饮、青柠芒果特饮。
售价:
Délifrance (咖啡店) - 套餐HK$ 68
「巴黎香港」米芝莲创作三文治配以夏日新口味特饮一杯,可选花香葡萄柚特饮或青柠芒果特饮
Délifrance (餐厅) - 套餐HK$ 79
「巴黎香港」米芝莲创作三文治配以精选餐汤及芝士蒜茸包/或凯撒沙律,以及夏日新口味特饮一杯,可选花香葡萄柚特饮或青柠芒果特饮
题外话/补充资料:
BY ANNA