2019-01-28
如果不是朋友介绍, 我应该怎么也想不到要去这条小巷之中,因为地点会比较偏门,旁边附近有条利东街之外就没有太多店舖,去的时候一开始还以为自己又走错路呢,跟著GPS一直走, 诶? 真有餐厅、还挺有style的喔。如果经过门口你会回头看一看「Bread & Beast」的门口,因为有一个开放式的座位看上去外国风格浓郁。悠闲生活气氛也营造得非常好!内里不大不小,三四十人应该也能容纳,色调也是用了黑白灰,白色居多,有性格的装潢配上了「Beast」的气势!更加特别之处这里我差想应该可以看直播足球赛吧!因为没有用上一部电视机而用了一个很大的投影幕,离得远远都可以睇到!一路食一路睇,够晒Chill!唯一的是音量可以大小小!因为我已经坐得比较近但系都觉得声线略嫌不足够呢。望进Menu,餐厅老板将香港本土食物元素同西方食物融合,中西合璧,Fusion野平时相对少食,胆粗粗试下都几兴𡚒!不论食物Menu封面都好有创意呢。Shelter Crab Cheesy хo Cheung Fun-避风塘芝士蟹肠粉 $168Cheung Fun 喜欢呢个英文,避风塘同蟹便是融合中式及西式风味,港人至爱。肠粉两面略煎至香
Cheung Fun 喜欢呢个英文,避风塘同蟹便是融合中式及西式风味,港人至爱。肠粉两面略煎至香脆,好像平时既蛋煎肠粉咁,闻说是用了镜记出品的肠粉。好滑溜呢。
先煎香再加入大量用XO酱混搭芝士加蟹肉,浓郁的芝士酱汁好邪恶,再配搭炸香蒜,小量蟹子等...口感丰富!!每一口都十分Juicy,避风塘式的香辣吸引度好高。系Local Food但带来创意及意想不到地搭调。如有机会来到,推荐大家试试,只系晚间供应呢。
烹调方式可融合新技术创作,低温慢煮的手法锁住水份呢只乳猪都系!
Big BadWolf-话梅乳猪 $208
我自己是非常喜欢吃乳猪,那脆而不腻的口感正是我所追求的。
新鲜热辣到来,烤猪皮脆得松化,肉色带淡粉红,嫩口有肉汁。难得皮下脂肪不厚,不会太肥腻。话梅增加了风味,估唔到系咁Match,乳猪,由老套走向新潮!但事实两者属不错。
老旧的湾仔地方创新,保留了传统也成就新鲜感,有时候渐渐转型也是件不错的事呢!「Keep going to passionate and proud of Hong Kong food」x 「Bread & Beast」