2008-12-28
每逢放学乘车经过湾仔集成中心一带, 总会看到这一楝内的食肆, 原因很简单, 每一间店肆会占据一层, 很简洁. 而且外墙还会发光转颜色, 很特别.早前跟朋友约吃圣诞餐, 我提议到这里吃日本菜, 喜欢试新店子的朋友当然嚷著叫好.虽然店子身处商业楼宇内, 但门口不难找, 乘巴士行几步便到了, 不过看来宣传不多, 要加把劲哩!门口有几株竹, 黑色装修, 感觉 cozy, 间隔也很阔落; 静静的感觉也很私稳. 卡位景色也好, 可以望到街景, 不过友人喜欢看师傅手势, 所以还是转到铁板烧的 bar 台.给友人发办, 想试多几款不同的食物, 就来一个大山铁板烧 set 再加一个 sushi course, 吃完应该会刚刚好, lam lam 脷. 三文鱼沙律, 酸酸地好醒胃, 可以令胃纳吃多一点, 三文鱼也非常新鲜.两个 set 的前菜, 三文鱼子配立鱼寿司: 三文鱼子是粒粒卜卜脆没花假, 不过可能浸久了一点, 皮是有少许偏硬; 立鱼寿司据报略握得松了少许, 不过之后的寿司就很对办的了!! 那寿司套餐的薄切鱼生是右口鱼, 肉质实净,味道鲜甜, 我欣赏~~ 先吃铁板烧的鹅肝, 三文鱼和虾, 虽然细细许

先吃铁板烧的鹅肝, 三文鱼和虾, 虽然细细许, 但少吃多滋味; foie gras 入口即溶, 垫著下面的面包香脆, 还吸了鹅肝的油, 好味!
再来一碗蛤汤, 蛤大多肉, 汤极之清甜, 之后再来一客面豉蛤汤, 除了清甜, 还有一朕浓香面豉, 很对办, 个人口味我喜欢清汤多一些, 很满足哦!!
三文鱼内外柔滑, 不过上碟是稍多了点油, 皮也很香脆; 蒜片弄得香口不油不苦, 我们还厚面皮的追加了些.
大虾, 虽是越南货来, 但很新鲜, 虾味十足; 虾头是吃一口爆糕, 味味也很满意呢!

再来是铁板蚝, 如有机会跟师傅沟通一下, 开声 request, 也许师傅会用自己的方法制作. 这里的铁板蚝, 内里仍有汁液, 一咬有如吃三文鱼子般, 很讨好!

天妇罗, 师傅手势功夫到家, 吸油纸几乎完会没有油, 天妇罗炸得香, 也没有金婵脱壳, 就算待凉了依然 crispy.
美国和牛西冷口感柔软, 师傅特别地没有将牛脂来炒饭, 反而略煎至一粒粒的, 吃一口满口油脂, 美味!
Sushi set, 我吃了甜虾油甘鱼和 maki rolls, 新鲜食材加上握得好, 很难不好吃的吧?!

虽然我不是常常吃铁板烧, 但去吃铁板烧我经常看到师傅弄得火比较大, 炒饭的饭经常在跳, 不过这里却没有这样的情况.
跟师傅一谈, 猛火可以令饭身香口一点, 这里也炒得饭粒分明, 但减少了香口和热气, 又是一个体验来, 前菜也相当不错.

作结的红豆雪糕, 粒粒红豆, 是享受! 朋友的柠檬 sorbet 她说偏甜, 不过不吃甜的她倒没有甚么参考价值, 我就觉得酸酸咪咪的, 不错哩!

服务足有礼貎, 侍应适当时候就会添茶倒 sake, 师傅也跟我们制作方法交流心得, 老板也跟我们谈了几句, 很随和.

谢谢朋友给我一个愉快的晚上, 也希望这店子继续努力加油, 做些美味的菜式给我们贪吃的顾客吧!
三文鱼子配立鱼寿司
鹅肝, 入口即溶
蛤汤, 极鲜甜, 要试!
Sushi
三文鱼子配立鱼寿司
鹅肝, 入口即溶
蛤汤, 极鲜甜, 要试!
Sushi