2016-12-08 3565 浏览
中上环一直都有很多的好餐厅,在夜景低垂后,中午因商业区而繁忙的街道慢慢变得宁静,灯火亮起后你会发现原来有些你未有留意的餐厅就在左近。这天来到了上环的Hotel LBP,地下和一楼原来有一间酒吧和餐厅。如不是灯光亮起,平时在外走过也不一定发现。在餐厅内是另一片天,雪白又精致的装潢令人很惊喜,而且也是个浪漫庆祝的好地方。猜想这是酒店的一部分吧?因为看到有像酒店早餐供应的摆设。餐牌并不复杂,很快我们就选好了。先来了杯Shiraz 红酒,好配合将要来的美食!前菜是36个月的西班牙黑毛猪(Iberico Ham)。看上去黑毛猪的颜色殷红,日子有功风干至36个月。配上了的除了是有无花果外,也有..菠萝和西瓜?! 没错,意想不到是当咸香的黑毛猪配上了香甜多汁的菠萝原来很夹!新尝试!另一味是Gees蟹饼(Gees Crab Cake)。蟹饼是餐厅的招牌,送到时已经香气十足。果然没令人失望,蟹肉鲜嫩份量很多绝无欺人;鲜美又好味的蟹饼令人反覆细嚼才想下哽。带子浓汤(Fish Bisque fish fillet and scollop )卖相精美吧?浓郁的海鲜汤中,有一颗轻煎至半熟的带子,与鲜美的汤相辉映
前菜是36个月的西班牙黑毛猪(Iberico Ham)。
看上去黑毛猪的颜色殷红,日子有功风干至36个月。
另一味是Gees蟹饼(Gees Crab Cake)。
带子浓汤(Fish Bisque fish fillet and scollop )卖相精美吧?浓郁的海鲜汤中,有一颗轻煎至半熟的带子,与鲜美的汤相辉映。
主菜我们要了黑毛猪鞍(Iberico Pork Chop)。
听起来有点闷?但如果你看到它是酿了荔枝,你一定和我们一样会拣选!荔枝猪肉不是中国的一味菜吗?甚么变成了西餐?
原来大厨很细心的把一整颗去核的荔枝酿了在猪鞍中心,当在烤煮时,荔枝的甜味和芳香便渗入在猪肉中。切开了粉嫩的猪鞍,你看到中心的荔枝了吗?这一味十分令人惊喜,除了叫人赞叹味道的精彩外,也十分欣赏厨师的创意。
法式鸭子拼盘(French Duck Platter )是另一味的主菜。
我们享受了油浸鸭、鸭胸肉和鹅肝。
用过咸点后,我们坐著慢慢的享受一下餐厅的环境。Gees餐枱的数目不多,桌与桌间的空间很大,很有私人空间。我们再点了一个甜品 - Banoffee Pie!
Banoffee Pie很美吧?半条香蕉上烧上了焦糖,那另外的半条呢?
原来全都加入了在批上的mousse当中。白色打得很滑的mousse,放入口中轻柔柔的,似有似无。味道带点奶油香、焦糖香、香蕉香,真是十分精彩!吃过一份后很有冲动想再来一份..但理智告诉我们,今天的卡路里要超标了!
Gees是家情侣庆祝和拍拖的好餐厅,大厨用心制作的食物很叫人欣赏!千万不过错过Banoffee Pie!