2015-11-18
临近圣诞,相信不少女士已开始为佳节筹谋了吧。逛街置装,选购圣诞礼物已成了女士们的指定动作。这天相约友人到尖东逛街,逛得累了就在附近享用午茶小歇一会吧。 上次尝过La Saison的法式午餐,环境和食物令留下深刻的印象。听说这儿的下午茶价格不贵,这天就跟友人试试这儿的法式下午茶。遇上ghd x La Saison 联乘的「发」式下午茶,$368/2位,除午茶外还可享用造型服务一次和参加抽奖,感觉是满吸引的。 Walk-in的关系,这次不能选坐窗傍位置。选坐内厅,华丽的布局加上浪漫的灯光感觉更佳。纵观全场清一式是女生,可见这午茶是有一定吸引力的!点选了ghd午茶后,侍应先送上优惠劵,然后请我们挑选饮品,饮品可选咖啡或有机花茶。花茶以茶壶上桌,用上高身的杯子感觉有点奇怪,但如此一来就不用频频添茶了。值得一赞的是侍应会主动为客人斟茶,也会适时为茶壶添水,这贴心不是每家餐厅也能做到。友人选的是Anti Oxidont,我的是Beautiful & Slim,都是侍应推介的,实在是太懂女人心了。个人较喜欢友人的Anti Oxidont,花果综合茶果香出众,甜香怡人。而我的以洋甘菊、玫瑰和乌龙作主调
逛街置装,选购圣诞礼物已成了女士们的指定动作。
Walk-in的关系,这次不能选坐窗傍位置。
选坐内厅,华丽的布局加上浪漫的灯光感觉更佳。
纵观全场清一式是女生,可见这午茶是有一定吸引力的! 点选了ghd午茶后, 侍应先送上优惠劵,
然后请我们挑选饮品,饮品可选咖啡或有机花茶。 花茶以茶壶上桌,用上高身的杯子感觉有点奇怪,但如此一来就不用频频添茶了。
值得一赞的是侍应会主动为客人斟茶,也会适时为茶壶添水,这贴心不是每家餐厅也能做到。 友人选的是Anti Oxidont,我的是Beautiful & Slim,都是 侍应推介的,实在是太懂女人心了。
个人较喜欢友人的Anti Oxidont,花果综合茶果香出众,甜香怡人。而我的以洋甘菊、玫瑰和乌龙作主调,感觉清新一点。 这法式下午茶份量刚好,五款甜点、五款咸点配搭松饼,每款都是二人份量,不用出现分吃的狼狈相。置放黑色石板上,简简单单,反正就是厌倦了传统的三层架了。
大厨鸭肝冻批配香芒酱除了精致的卖相外,味道也甚具层次,既能尝到鸭肝的油润丰腴,也能尝到芒果酱的甜美果香。 至于坚果大蒜鸡肉莎莎卷没有很特别,过目即忘。比较失色的是希腊三文鱼发丝卷,形相虽美,但放凉了的关系,令三文鱼略带腥气,脆感不足。 甜点一向是la saison的强项,精致的卖相绝对吸引。当中以铂金黑朱古力果仁布朗尼最为出色,外层是甘醇的铂金黑朱古力脆皮,布朗尼湿润带浓厚的朱古力香,无论是卖相和味道都令人惊喜。
法国传统玛德莲蛋糕的的骰骰的,入口润泽有蜜味的蛋香,加上鲜果的点缀,是美味又可爱的「小不点」。
忌廉蛋卷柠檬杯是清新的柠檬乳酪,面层的轻脆的蛋卷碎,有趣! 仙人掌芝士蛋糕则是雷声大雨声小之作,其实仙人掌食味如何我可是不知道,只是觉得这是一件味道不俗的芝士蛋糕而已。 较令人失望的是沙金绿茶软心马卡龙,其实那绿茶酱做得相当对办,只是马卡龙口感太硬身了。 优雅舒适的环境,令我俩渡过了悠闲的两个小时。
喜欢La Saison的宁静气氛,有着法式精致的小品感觉。
两次的用餐体验都相当不俗,有机会再尝尝它的法式晚餐吧!