今日出开中环晚饭,见不是太饱,就想到来Oddies吃鸡蛋仔,反正每次来总受不了朱古力雪糕+鸡蛋仔的Night Wolf诱惑,今次已有七分饱,吃个鸡蛋仔就够,正好可以试试它特别口味的鸡蛋仔。******************Oddies有七款特别口味的鸡蛋仔,如腊味、凤梨酥、油炸鬼炸菜肉松、冬荫鸡......等等,对于喜欢尝新的我简直每一款都想试试。油炸鬼炸菜肉松鸡蛋仔($30)记得小时候街边车仔一底鸡蛋仔卖$6,现在一般鸡蛋仔都要十多元,而较有名气的鸡蛋仔则要$18-22,Oddies以原味$28,精选口味$30这个定价确是有点偏高,如果不是熟客,单看价钱应该不会考虑,偏咸味的炸菜跟软绵的鸡蛋仔对比蛋烈,味道都算风别,但可惜炸菜分布不平均,而且也不大吃到肉松和油炸鬼,估计如果肉松和油炸鬼的份量多一点,口感应该很有冲击。总结,比起今次的新口味鸡蛋仔,我还是偏好朱古力雪糕+鸡蛋仔,而且雪糕+鸡蛋仔的组合亦更抵食,以$30一底鸡蛋仔的定价来说,我觉得还有进步空间。

******************

油炸鬼炸菜肉松鸡蛋仔($30)