2015-06-24 2890 浏览
自从毕业后,要约旧同学出来吃个饭变得越来越难,特别是我这个行业。我选了一条比较舒适的路走,所以还有闲情逸致来写写BLOG。但不少同学们都选了一条比较刻苦的路,每年总是有几个月不在香港,就算在港也要做到天昏地暗,可能清晨才有时间回家洗个澡,睡两个小时又要工作,周末也不能放假。要约这些朋友很难,所以一有机会,就算要我推掉其他约会也在所不计。就在上星期五,跟一个好难约的朋友晚饭去。她好细心的挑了三家餐厅,让我选一家。我就选了吃法式薄饼的LA CREPERIE。之前一路都想跟大少到这吃个BRUNCH,但我们实在太懒,周末始终不想出城。现在终于有机会了!本来我们俩都不饿,就想点一个沙律,一个甜CREPE就好,最重要是能好好谈一下近况嘛。但在点餐时,店员特别提议我们吃蓝青口,钟情甲壳类的我当然说好,于是就展开了一顿超饱的晚饭。临时才决定点的蓝青口(Moules Frites)先来,还有一盘炸薯条一拼送上。蓝青口本来就比其他青口小,但还是一样受欢迎,因为味道鲜,口感软滑无渣。这天晚上的还是比我吃过的小,可能是品种不一样,又或者根本不是季节呀。还好鲜味还是十足,用薯条沾上汤汁吃也是一流呀!有点奇怪,上

有点奇怪,上完青口就上甜CREPE,那沙律呢?在我脑海里,次序应是沙律>青口>甜CREPE,没关系还好我不是那种怕咸甜掺著吃会生飞滋的人。

我们点的CREPE是La Sextant,有焦糖酱及焦糖味雪糕,还有一些煮过的苹果,十分美味!CREPE不是薄薄脆脆的,而是有点烟UN,好像在吃中国的薄餐。拼著我最爱的焦糖酱,停不了口呀。
我们是彻底的低估了一份CREPE饱肚的程度,吃到这边已想停手了,可还有一份沙律呢!

幸好我们点的沙律是一个酸酸的开胃的(Salade De St Jacques Saumon),除了沙律菜,还有份量很足的烟三文鱼及切碎了的帆立贝粒粒。
原来,真的吃一份沙律一份CREPE就够了,下次还是不要贪心。

值得一赞的是服务,每一道菜吃完后,都会细心的帮我们换一只新碟,而且都会关心一下食物是否对口味,好亲切呢。

待大少能回到能吃淀粉质时,我要跟他来一次,甜CREPE是跑不掉的,就看他会不会和我试个咸味的。

2015-06-19