2011-09-09
上星期的某一天,放工约了朋友吃饭谈天,女生聚头,主要都是说说感情的烦恼﹑衣服﹑包包等等,很久没有放工出去girl's night了!有时间我都去做gym﹑上课等,趁著还未开学出一下街才成!地方是我选的,因为主要是坐坐聊天,我喜欢cafe,一来环境比较relaxing,二来食物选择比较健康,好像三文治﹑flatbread那种,饮品的话点杯coffee要skim milk也是不错的选择啊。而我选近日在openrice大热的18 grams,因为有Egg Benedict!!Eggs Benedict is a dish that consists of two halves of an English muffin, topped with ham or bacon, poached eggs and Hollandaise sauce. (from Wikipedia),其实也不是什么难做的菜,不过有很多我个人很喜欢的元素,好像是english muffin﹑流黄的蛋﹑烚菠菜等等,所以一值也很想试试呢!!这家店是在家乐旁边的starbucks再走前一点,以前red box那个位置,要下扶
这家店是在家乐旁边的starbucks再走前一点,以前red box那个位置,要下扶手电梯的,在家乐内是通不到过去的。 去到人不多,2个人找位置也不算难。
点菜要自己走出去cashier那边下单的,我无虑即决的点了个Egg Benedict,等一会waitor会把它送到你面前,点了饮品的就要自己拿的。在openrice看到别人可以点多菜,我当然也点了,但waitors好像不清楚o不ok一样,入去问了一下,才打了more veggie,另外我也request少sauce,所以下图的份量可能跟普通的不一样啊。
我喜欢整个配搭,蛋是水煮的,很滑~蛋的生熟程度是控制得很好,蛋白是鲜嫩,蛋黄很流心,一切就全流下来了!!ham不是油腻那种,是瘦肉火腿那种,咸咸的差不多是整个dish唯一有favours的食物了。不过吃到尾那块english muffin会因为菠菜的水而变软,味道就大打折扣了。