2007-01-02
年尾最后一个围内局,一行十人,挥军北上作客"纽卡素",地点为新汉记,就是我们今夜的St Jame,s Park.其实系自己想一尝此沙头角客家菜,难得炉兄肯安排一局,所有菜式不用操心去想,真是衷心多谢.菜式非全部所有客家菜,菜式众多,实在很难逐一记起,走地鸡细细只,鸡味浓郁,肉质嫩滑,一吃就知系鲜鸡.虾枣是用虾打到起胶,炸到金黄,点上酸甜酱汁,深庆得人.石九公汤,煲到汤汁呈奶白色,用鱼去煲汤,一定甜,当然这条石九工,煲出来鲜甜又好喝.红荵爆吊桶,吊桶又鲜又爽,狗仔羊肉煲,煲放在gas炉上,虽然沿用顺德人炆狗肉方法去做之,不过感觉上似吃地道羊腩煲多一点,羊肉稔熟,炆得入味.其他如水瓜鱼膘,水瓜的甜,同鱼膘的爽,两者很夹.汤汁亦非常鲜甜.炒鱼面点上辣酱,很好吃.钵仔饭,饭没有大荣华蒸得粒粒分明,猪油亦没有那么香.因为"爱华顿情意结"之关系,难得有酒家promo 泰象啤,心里欢喜.两支几个人分,我们正身处在"纽卡素",应该喝Newcastle Brown Ale才够地道嘛?实在不能一一品评所有,总之一大班人,吃得高兴,多谢炉兄的劳心劳力.虽然路途比较偏远,但在香港,并不是一回事,坐火车也只是3
实在不能一一品评所有,总之一大班人,吃得高兴,多谢炉兄的劳心劳力.虽然路途比较偏远,但在香港,并不是一回事,坐火车也只是35分钟,当然,也值得专程拉大队来吃.
引伸阅读: