今天早上,与妹妹到星星戏院看早场,先在附近来个悠闲早餐。发现这家咖啡连锁店竟然有位。平时这咖啡店都是满座的!难得有吉位,马上冲过去,成功占据二人枱。然后到柜位看看有什么好吃。跟妹妹商量后,各点了一份糕点,及一杯大咖啡。 雪芳脆蜜蛋糕Honey Crunch Chiffon Cake 视觉:    雪芳蛋糕顶部的忌廉洒满了金黄脆脆,中间是二层黄色的雪芳蛋糕。蛋糕的气孔细致,应该藏有大量空气,已经想像到蛋糕是如何的软绵棉了!外围覆盖著一层又薄又平滑的忌廉。 手感:    蛋糕粘性不高,加上忌廉不多,叉子可以干净利落分出一部份的蛋糕。                口感及味道:   绵密的雪芳蛋糕及幼滑的忌廉,二者皆无需使用太多牙力。配上硬掘掘的金黄脆脆,可以同时感受二种不同的质感。 由于黄色蛋糕比例较多,忌廉较少,加上蛋糕及忌廉都不算太甜,整体感觉不油腻。个人觉得甜味主要来源,就是表面的金黄脆脆。 可能这雪芳蛋糕太软熟/空气比例较多,即是轻飘飘,食完好似无食到。消灭了雪芳蛋糕,还想再加一份美食!    妹妹则点了蓝莓松饼Blueberry Muffin          是日咖啡 选了最大

跟妹妹商量后,各点了一份糕点,及一杯大咖啡。

雪芳脆蜜蛋糕
Honey Crunch Chiffon Cake
视觉:
外围覆盖著一层又薄又平滑的忌廉。
手感:

口感及味道:
绵密的雪芳蛋糕及幼滑的忌廉,二者皆无需使用太多牙力。
配上硬掘掘的金黄脆脆,可以同时感受二种不同的质感。

个人觉得甜味主要来源,就是表面的金黄脆脆。
消灭了雪芳蛋糕,还想再加一份美食!

蓝莓松饼Blueberry Muffin

妹妹则点了蓝莓松饼Blueberry Muffin
是日咖啡
选了最大的Size,接近六百毫升,只是33元,十分化算。
离去时,客人渐多。幸好我俩早早来到享用早餐。
早餐