餐厅: Cupping Room Coffee Roasters (皇后大道中)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-07-27 1700 浏览
平常上班大多带饭盒,悭钱之余,又可以抽点时间看看电视剧。(电视剧的毒中很深)不过都会约约附近的朋友来个午餐小聚,对于一大伙儿约出来聚聚,我更爱跟两三朋友的小聚,大家可以多深入交流,谈谈心。 在午膳的短短一小时,约了位旧同事在公司附近的餐厅吃个便饭。她跟我一样爱吃,每次无论经过在上环附近的餐厅,都会互相Whatsapp通知对方,这就成为了我们下次聚餐的地点了。忘记是谁发现这间The Cupping Room了,Anyway,这个星期我们就去了The Cupping Room。新公司上班也差不多一个月了,也作为对自己的一个奖励吧!(当自己很想要某些东西就会以这个藉口会安慰自己,我想大家也是这样吧?)门外落地玻璃让人有空旷的感觉,空间感也让我觉得店舖阔落,拉开烫门要小心前面的几级楼梯。整体上店舖都十分舒适。门口也有一些牌子,好让客人大概知道吃什么东西。当日我在1点多来The Cupping Room吃午餐,然而他的营业时间是早上8点多到下午5点,所以早上经过The Cupping Room也看到不少客人在吃早餐或是买咖啡。吃腻连锁店早餐的,也可以试试他们的早餐(小编还未试过,等你们介绍啊!)
一点多时间店员都比较忙碌,既然他们也忙著,我就自己招呼自己吧。本想坐坐靠近门口并排坐的窗口位,细看街道上的行人你说多写意,但第一次到此餐厅,还是靠墙的卡位较方便。扮写意的就留待下次吧。
在上图可以见到有两张长枱,所以人数多的都不用怕,如果单独或两三个朋友一起到,坐于位,或是吧台也可。
坐下卡位后,店员随即递上餐牌,原来我从没有被忽视呢。朋友到后我们也快快点餐,以免担误之后紧接著的开会。
先讲讲餐牌,有3款不同的Lunch Set,由1130供应至1600,每个Lunch Set价格也有不同,但他们可以同样附有餐饮,像普通Espresso,Cappuccino,Latte都无须另外加钱,至于橙汁,Mocha,Chocolate相对就要另外加钱了!
虽然我们二人都想点set C套餐,但最后我们都不同的套餐,打算share开始试试不同食物。 由于开放式厨房,所以煮食的香味飘过来,真系愈闻愈肚饿。
口干时可以自行拿一瓶水,瓶身像是实验室盛载溶液的瓶,很有特色呢。赶紧用手机拍下来。
先上的是餐饮,餐饮也可以按客人的喜好安排先送上或是吃完午餐再送上。下单时,店员也会问问客人的意见。朋友点的Latte没有什么特别,所以就轻轻略过吧!而我的English Tea都比较特别。一到的时候感觉似曾相识,想起了,茶瓶也是实验室常见的小瓶,莫名奇妙打从心底笑了一笑,不知多久没有接触过以前在校园常见的东西了。
整个English Tea用玷板盛著,奶和茶分开让客人自己调较自己想要的口味,设计特色。可是,顺带一提,茶瓶内的茶还是热烫烫的,当拿起瓶倒茶时烫到手了。所以倒茶时真的要小心点了,唯有待茶没那么热时倒出来吧。
先说说朋友的套餐:Spirali & Chicken Breast W/ Homemade Creamy Spinach Sauce。 鸡胸肉菠菜螺丝粉,味道没有太惹味,份量来说女生刚刚好吧,男生的话就略少了,螺丝粉十分软身
,混合已切碎的菠菜,可惜鸡胸肉的味道就较淡,如果先前可以再腌腌,效果应该会更好。虽然价钱比其他两个餐的便宜,但菜色和味道较普通。
我的就是Linguinne w/King Prawn。这个绝对值得一赞,首先虾绝对大只,咬落去相当鲜味和满足,起码有三至四只,并不是一两只扮下野而已,另外面底也十分软身,配上100%稳阵的蕃茄酱,感觉十分滋味呢!一个午餐要百多元,不过虾的份量绝对值得一试!
The Cupping Room内摆放不同古旧的摆设,再翻查他们的网页,他们主要是精品咖啡,咖啡类荣获不同的奖项,下次买杯咖啡回公司试试才对!
2014-07-15