2006-11-02 7 浏览
忽然收到求救讯号, 放课后六时多在铜锣湾, 吃饭又太早, 吃茶却略晚。决定二人找个吃得light点得来好坐的餐厅。先讲环境, 初时我望落去, 椅子大大张, 宽宽软软的, 理应几好坐。只可惜坐落至知有个大盲点: 无位放袋。不论patpat及袋皆为大码的我或petite的友人都咁觉得。我想餐厅应在此方面稍作改善, 断估唔会要女仕们为一求坐得舒适而将她们的burberry放落地挂...menu上的special 及set dinner 皆以肉食为主打, 因一个月后的约会, 尽想吃得light一点, 故a la carte叫了#59 海鲜liguini及#63 蚬肉angel hair; 自欺欺人地叫埋烟鸡肉凯撒沙律。侍应会问你应否先上沙律, 以及是否share吃; 惜呢头问我是否share, 果头唔记得我们share吃的, 印象不加反减。烟鸡肉凯撒沙律的鸡肉只不过是出面supermarket的cold cut货色切丝, 切得碎湿湿, 可幸味道不错。菜是我最喜欢的罗马生菜切段, 用油捞过, 我觉得油太多, 好易吃到成口油, 而味道却太淡, 加d pepper可能会好少少。#59及#63一起上台

#59及#63一起上台。#63又系稍油, 蚬肉出奇地多, 有带壳的以及不带壳的。第一啖吃就略淡, 之后就几好味, angel hair做到爽口的效果。#59的茄汁稍稀, 好易弹到周围系。海鲜份量不多, 较有份量为一件干争争的三文鱼扒; 反而菇同茄就好多, 正合心意。以几十蚊来作准, 两者都做得几好食。

侍应们会见个碟仲有野, 就好心急咁想收左你个碟, 有两次, 我只叉在情急之下同佢只手斗快, 令我有d尴尬。她们有问可否收我只碟, 不过我未答, 佢就出手, 香港人心急的习性, 要改要改。

一路坐一路见到好多师奶太太们, 坐成四方城阵式地, 边吃饭边八卦, 咪话, 都几嘈架。