2015-07-08 1400 浏览
尖沙咀厚福街向来都是食街,台、韩、越菜云集,尤其是街尾的潮流食厦H8,更吸引咗唔少优质食肆进驻。早前友人推介我试试位于 H8 一间集意大利、法国、西班牙、葡萄牙欧陆菜于一身的食肆《BEL CIBO》,说餐厅无论在食材配搭,以至烹调方法上都加入了 Fusion 元素,所以菜式新派得来又够创新。哗,听落好似几吸引,原来 Bel Cibo 是意大利文,解作美味可口的食物,就一于约埋好友齐齐去吃顿晚饭。餐厅位处厚福街 H8 十二楼,店里没有我想像中的景致,而且装潢偏暗,用上黑灰色为主调,不过设计带浓厚的欧陆风格,尤其是用餐区的几盏华丽水晶灯,尽显瑰丽气派。另外,可能是由于我们到访当日,时间尚早的关系,餐厅里并没有其他食客,所以感觉特别舒适写意。由于我和友人两个都食量不大,所以决定放弃当晚的二人晚餐,先各自点饮品,再加两款头盘、餐汤、一客 pizza 和主菜。其实餐牌有唔少酒精类的饮品,不过笔者还是较喜爱这杯菠萝汁 ($25),入口冰冻香甜。头盘点了清新怡人的香芒鲜虾塔野菜沙律 ($108),又甜又多汁兼且营养丰富的芒果,向来都是夏日人气之选,再配上爽脆弹牙的虾肉和芒果油醋汁,入口香甜得来又带点
头盘点了清新怡人的香芒鲜虾塔野菜沙律 ($108),又甜又多汁兼且营养丰富的芒果,向来都是夏日人气之选,再配上爽脆弹牙的虾肉和芒果油醋汁,入口香甜得来又带点儿微酸,非常醒胃,加埋旁边的沙律菜一起吃,将鲜虾的甜美发挥得淋漓尽致。
至于另一客酥盒酿田螺 ($78),自家制的酥皮,入口松脆,充满牛油的香味,而友人就特别喜爱酥盒面头、混合咗杂椒去炒的田螺肉,说肥美得来又够厚身,加上肉质结实有嚼劲,配内里的薯蓉一起吃,甘腴惹味。
点了两客汤,分别是黑松露菌汤及西兰花蓝芝士浓汤。前者黑松露菌汤 ($68),成品由杂菌煮成,入口虽稍嫌略咸,但菌味浓郁,端上来时幽幽菌香,随轻烟飘送四周,配上香脆的面包条吃,味道不俗;反而后者西兰花蓝芝士浓汤 ($68),蓝芝士的味道,实在过于突出,完全将西兰花的清新香气盖过,如果不好芝士的话,建议还是另作它选。
薄饼点了西班牙黑毛猪风干火腿烟鸭胸 ($148),薄薄的批底上面加了甘香的西班牙黑毛猪风干火腿、沙律菜及浓郁的芝士,配料虽然唔算好大堆头,但入口咸香惹味、层次分明;而最教人惊喜的,就是原来薄饼内里更藏著一层厚厚的烟鸭胸,令食味更加丰富。
压轴的主菜拣咗 ($228),来自日本冲绳的活性水饲猪,肉质清爽不带猪臊味,而餐厅更特别挑选咗肉边带有少许脂肪的猪鞍位置,切至厚薄适中,不加任何调味料,再烧至半生熟。端上来切开入口,猪鞍咬下肉质爽脆弹牙,肉味浓郁,够晒原汁原味,以底下软滑的薯蓉伴吃,滋味满分。由于大家都食力有限,所以没点甜品,还是留个藉口,好让下次再访吧!
2015-07-07