2010-09-06 18 浏览
八月二十二日 - 兄长寿宴。一直烦恼兄长生日应到哪里庆生﹐刚好记起友人推荐这家新开的法式上楼餐厅﹐立刻打电话订台。服务非常友善及helpful﹐餐厅有问别答态度相当专业。当晚到达餐厅﹐见到table setup很别致﹐有种 smart casual的感觉﹐有elegant的details。Air conditioning 的温度刚好﹐凉凉的也不会太冷。匍左下﹐Manager Joseph 便详细地讲解menu上每一道菜﹐从用料到烹制方法无一遗漏﹐让人打从心里生出对这餐馆的好感。现在有 heart做好的餐馆买少见少﹐我觉得用心做好一样东西这种心态是十分值得支持的。食物:当晚大伙点了蜗牛﹐烧春鸡﹐羊扒﹐parma ham with melon, salad of nicoise, foie gras, mixed seafood platter, French onion soup, mushroom soup, rib eye, sea bass, potato gratin, spinach…点了餐牌上大部份的食物﹐对以下食物印象比较深刻:Mixed seafood platter -
八月二十二日 - 兄长寿宴。

食物:
Mixed seafood platter - 新鲜。海鲜生吃最重要的就是freshness。这点做的很好。鲜味十足。
French onion soup - 味浓而不过咸。Cheese 也很香。赞。
烧春鸡 - 非。常。好。吃。肉有咬口而嫩滑。
其他的食物其实也好吃﹐可是没有这几样的印象来得深厚。
Desserts:
We ordered basically everything on the dessert menu to share amongst all of us (apart from the cheese platter since we are not too fond of cheeses)

Dark Cherry Clafoutis (hot dish) - 个人favourite! 香而不过甜。有少少似 Souffle 但比较浓味。很有个性的一道甜品

Pear poached with red wine and orange - Uncle 力赞 pear 煮得很入味却不 mushy, 还是很爽口。
Blueberry cheesecake - 很喜欢这个饼底。
到了最后﹐Joseph 还给了我们这台 diners 一个惊喜﹐就此谢过!
Overall - 我一定会再到访。食物质数好﹐没有corkage, 没有切饼费﹐没有加一 – it’s a bargain for value。

2010-08-22
庆祝纪念