2013-11-11
13.10.2013近年, 素食慢慢地成为了一股潮流. 素菜, 无肉餐单等等也被很多中式或西式餐厅采用. 这天下午, 感谢公关及餐厅的安排, 让我们可以一尝Jack's Terrazza新推出的素菜menu. 这天不饮酒, 所以只饮杂果宾治. 这杯Fruit Punch用了橙汁, 水蜜桃汁及菠萝汁混合而成, 甜甜酸酸的, 够冻又醒胃, 可在这个还热的秋天下午, 一解暑气!虽然今天是来试试素菜, 但餐厅也为我们预备小食拼盘作前菜. 热腾腾的炸鸡翼, 外脆内嫩. 炸鱿鱼圈炸粉不厚, 烟烟韧韧的鱿鱼正好为口腔做做运动! 而棕色的意式肉肠, 质地软淋略带微辣, 十分惹味, 不愧为称职的前菜!原以为素菜薄饼的颜色会很单调, 怎料它是出奇地鲜色夺目. 由红椒, 青椒, 黄椒, 蕃茄干及水牛芝士而组成的水牛芝士番茄干薄饼, 芝士味和蕃茄味都是浓郁非常, 薄饼底也香脆得好像在吃饼干似的. 不过, 可能就是芝士味和蕃茄味太浓的关系, 就盖过了其他三种椒的味道了.牛干菌露笋意大利饭算不上十分creamy, 汁也没有多到水浸, 饭粒也煮到有咬口的. 可是, 牛干菌的味道并不浓厚, 有点失望.法边豆番茄干松子
近年, 素食慢慢地成为了一股潮流. 素菜, 无肉餐单等等也被很多中式或西式餐厅采用. 这天下午, 感谢公关及餐厅的安排, 让我们可以一尝Jack's Terrazza新推出的素菜menu. 这天不饮酒, 所以只饮杂果宾治. 这杯Fruit Punch用了橙汁, 水蜜桃汁及菠萝汁混合而成, 甜甜酸酸的, 够冻又醒胃, 可在这个还热的秋天下午, 一解暑气! 虽然今天是来试试素菜, 但餐厅也为我们预备小食拼盘作前菜. 热腾腾的 炸鸡翼, 外脆内嫩. 炸鱿鱼圈炸粉不厚, 烟烟韧韧的鱿鱼正好为口腔做做运动! 而棕色的意式肉肠, 质地软淋略带微辣, 十分惹味, 不愧为称职的前菜! 原以为素菜薄饼的颜色会很单调, 怎料它是出奇地鲜色夺目. 由红椒, 青椒, 黄椒, 蕃茄干及水牛芝士而组成的水牛芝士番茄干薄饼, 芝士味和蕃茄味都是浓郁非常, 薄饼底也香脆得好像在吃饼干似的. 不过, 可能就是芝士味和蕃茄味太浓的关系, 就盖过了其他三种椒的味道了. 牛干菌露笋意大利饭算不上十分creamy, 汁也没有多到水浸, 饭粒也煮到有咬口的. 可是, 牛干菌的味道并不浓厚, 有点失望. 法边豆番茄干松子仁香草汁扁意粉, 看到其绿油油的外表, 好像切合了vegetarian menu的主题吧. 此意粉香草味十足. 在意粉中的蕃茄干, 虽然它的酸味颇强, 但揉合了香草汁及橄榄油, 就可中和当中的酸味, 令其容易入口. 最后的芝士蕃茄焗茄子, 也做得不错. 茄子本身很难令它attractive, 但这里就把它和茄酱及芝士一起焗, 立即令它加分! 我吃了好几块哩. 西式素菜的idea, 值得支持. 有机会可向朋友们介绍一下哩.