2016-01-17
没有小童也没有男仕的十二月寿星饭,选了乐农旺角店来个全女班绿色星期一,不但让身体减轻一点负担,同样也是支持社会企业餐厅,一举两得。若是周五周末或假日,餐厅会有90分钟限时,平日的星期一客人较少则酌情没有这规限,真好!虽是占了商业大厦全层,面积其实真的不大,简单木桌椅排列得真的蛮密集,尤其像我们坐在升降机前的位置,总可跟升降机里的人仕四目交投。每位$10的茶钱可选普洱、铁观音或开水,如点其他饮品则可免除茶钱,只是我们没有额外去选,乖乖地饮热茶好了。时令例汤($10/盅、$35/窝),怎计也是以后者较相宜,以大汤碗送来一窝霸王花杂豆汤,汤色清澈的看到所有材料。碗里有多株已煲至软软的霸王花可供食用,当然还有大大件红萝卜,我连碗底的眉豆、腰豆也吃掉,只余不能吃的罗汉果壳没有吃到。以这几款食材煲出的素汤没有加盐,淡淡的味道反而啖出清甜,老饼月巴人绝对可以个人单挑这碗汤。五福临门如大拼盘一样,生日饭嘛!丰富一点还是较好。中间的凉拌茄子,每件茄子大大件的,吸满包括花椒八角的酱汁,香软入味更会爆汁。颜色最夺目的甜酸斋在盘子里最快消失,原来我的美人们是爱吃酸斋的!橙红颜色已不算太萤光,酸甜也不会太有醋酸
若是周五周末或假日,餐厅会有90分钟限时,平日的星期一客人较少则酌情没有这规限,真好!虽是占了商业大厦全层,面积其实真的不大,简单木桌椅排列得真的蛮密集,尤其像我们坐在升降机前的位置,总可跟升降机里的人仕四目交投。 每位$10的茶钱可选普洱、铁观音或开水,如点其他饮品则可免除茶钱,只是我们没有额外去选,乖乖地饮热茶好了。
颜色最夺目的甜酸斋在盘子里最快消失,原来我的美人们是爱吃酸斋的!橙红颜色已不算太萤光,酸甜也不会太有醋酸呛味,味道平衡得已经蛮好,最重要还是没有太多芡汁出现,我家大人煮甜酸斋太出色,相对而言乐农的已经很不错了。
酸青瓜酸酸的相当开胃,爽脆青瓜用作前菜是没得输的。
凉拌粉皮,只是如粉皮的却不如一般的滑溜,半透明爽爽的,就是不太知道究竟是什么??
拌芭乐最意想不到一道材料,看似如翠玉瓜的原来是芭乐(蕃石榴),那种独特果香不是每个人也接受的。
没有肉的萝卜糕以粉的比例较萝卜多,因而每丁方萝卜糕也颇为坚挺,用来炒或煎会很好;微辣XO酱带出少许微辣,食味多点刺激;以鲜菇椰菜同炒后算得香口也可一试。
员工虽然听觉有问题,工作也尽力做好,值得赞许!