2013-06-13
曾经去pizza express品尝过北京烤鸭pizza..那种中西交融造出来的创新效果实在令人一试回味!后来才得知原来apple green也有推出这款口味pizza,已经急不及待想去一试了!一早已特登打电话订位,点知去到都系要等大约十五分钟先有得入!大大个招牌位于近门口的侧面,沿路行入去都总有一排长长的二人枱,占了不少空间,所以实际地方很狭窄;而且,当天客人众多,可以说是热闹,但嘈吵的居多!一坐下,就有员工主动问你想要暖水定冻水。如果要暖水,他们就会拎走你枱面上的玻璃杯,转为陶瓷杯!叫了半份的wild mushroom. 端上来,云云嫩绿的罗马生菜,配合红彤彤的意大利蕃茄干,形成鲜明的强烈颜色,给人一种so fresh so green的感觉!罗马生菜新鲜爽脆,蕃茄干没有我讨厌的臭草酸味,很有嚼劲;再配合烤香后的秀珍茹、金菇等,简单的一道沙律就已色香味俱全,初时吃混有黑醋的时候,酸酸甜甜,确实开胃怡人。但继而开始觉得油份太高,只有酸而不醋,已再没有so green的感觉,就一口都是油!随沙律可以奉送一客香蕉杏仁蛋糕,不过要客人主动提出才有。难得有免费的食物我当然唔输蚀!一奉上,没有
罗马生菜新鲜爽脆,蕃茄干没有我讨厌的臭草酸味,很有嚼劲;再配合烤香后的秀珍茹、金菇等,简单的一道沙律就已色香味俱全,初时吃混有黑醋的时候,酸酸甜甜,确实开胃怡人。但继而开始觉得油份太高,只有酸而不醋,已再没有so green的感觉,就一口都是油! 随沙律可以奉送一客香蕉杏仁蛋糕,不过要客人主动提出才有。难得有免费的食物我当然唔输蚀!一奉上,没有很浓烈的牛油或香蕉的芳香味,但食下去,质感湿润而不干喉,加上粒粒脆口的杏仁粒,满有口感,但香蕉味道有点淡,还是觉得面包店所做出来的效果会好味得多!但意想不到的是,不用花钱得来的食物竟然系全餐中最美味的! 本身很喜欢食鸡翼,所以每去到一餐厅都会叫返碟特色鸡翼来试试!这碟甜辣柚子鸡翼,表面洒上芝麻和香葱做点缀。辣度不强,适合大众人士的口味!但反而食到似蜜糖甜度的鸡翼,肉质嫩口,但柚子的涩就慢慢出,与甜味似乎有点格格不入。而且价钱偏贵,要$70! 一直期待已久的北京烤鸭薄饼更加系令我最失望的一环。这里的薄饼向来以薄以脆见称,本来已意会到单吃薄饼是吃不饱,但未至于要我食甜酱食到腻滞吧!一上碟,饼身的确很薄,但缘边位有焗到焦了,味道是一块没有任何香味或牛油的饼干。就连烤鸭都交出行货,烤鸭肉被切碎分布在薄饼上,但份量廖廖可数,就用甜酱和京葱盖过了就算。烤鸭肉干争争,完全无肉味,得个咸字,唔讲根本吃不出是烤鸭来的!$138竟然比这些货色给客人,就是要客人用甜酱混饼干食吗?
题外话/补充资料:
临近尾声,就会有店员主动递上湿纸巾,然后似是顺例交功课地问:食物可以吗?但我们就是面有难色地苦笑,跟著员工就笑笑口走了!
但其实,店舖若果想真争取客人欢心,就不应只是教员工问两问就拍拍屁股地走,而应该再向客人主动积极探究食物物质如何?反而只是顺例交功课问问而己,就得不到客人的欢心了!