2016-07-16
每次去兰桂坊那边都会路经的一家泰式烧烤,日间不见多少客人。其实除了Grill一字,不知道后面的泰文是什么意思,此文标题的店名也只是搬字过网。想不到可以挨到一段时间,离港半年后依然在此,没有跟随早前的结业潮而去。也许是串烧这种香口小食恰巧就正中来喝酒的人的口味吧? 刚开店不久,有朋友问我有没有收到这家店子的邀请,当然是没有。不过就让我得知有举行过试食活动,因此现在仍然可以见到这家店子,有少许惊讶。你我都知道,单凭打手谷上位既舖头,冇味道价位质素服务等等加持,唔容易长做。 午餐不能吃太多,因为之后约了朋友去排下队食下人气过江龙,以及本地手工心思餐厅。但是我的不能太多,跟别人的正常食量似乎分别不大……至少我没有选内含8串牛、猪或鸡串烧限量5000个的Box Set,不过计过$120同单点冇分别。就相差在有个盒去装住,靓啲,而且方便携带,不是单有一大堆纸袋。 一见有烧白鳝 $60就嗌,个人认为此为几考功夫既难烧之物。自己试过烧鱼,鳝系其中一种,无论系板烧网烧架烧都系易痴底,除非叉住火烧。这次的白鳝件没有半点散烂,外层烧得带焦,一咬是无疑的脆口。薄鱼皮之下带微黏胶质,肉质弹牙不失水分,没有
串烧这类水准难以掌握的东西还是有点难认定,要评就要加句「我食果阵」。而「我食果阵」,店家的烧白鳝及白肉肠是我觉得较佳的款式。其余两者就来得太干,四款在味道上还是可以的,就未知其他食物如何。另外,原来午市都会有少许客流,虽然未到兰桂坊最旺的时刻。但也见有些附近上班活动的人士出没,主要是外卖客,且要堂食也没有多少位子。像我一样站著吃,大概可以企到两个人,坐的话,应该有两张枱?有正餐,但不乏只来个一两串过过口瘾的人们,外卖还是比较方便。