每次去兰桂坊那边都会路经的一家泰式烧烤,日间不见多少客人。其实除了Grill一字,不知道后面的泰文是什么意思,此文标题的店名也只是搬字过网。想不到可以挨到一段时间,离港半年后依然在此,没有跟随早前的结业潮而去。也许是串烧这种香口小食恰巧就正中来喝酒的人的口味吧?  刚开店不久,有朋友问我有没有收到这家店子的邀请,当然是没有。不过就让我得知有举行过试食活动,因此现在仍然可以见到这家店子,有少许惊讶。你我都知道,单凭打手谷上位既舖头,冇味道价位质素服务等等加持,唔容易长做。  午餐不能吃太多,因为之后约了朋友去排下队食下人气过江龙,以及本地手工心思餐厅。但是我的不能太多,跟别人的正常食量似乎分别不大……至少我没有选内含8串牛、猪或鸡串烧限量5000个的Box Set,不过计过$120同单点冇分别。就相差在有个盒去装住,靓啲,而且方便携带,不是单有一大堆纸袋。  一见有烧白鳝 $60就嗌,个人认为此为几考功夫既难烧之物。自己试过烧鱼,鳝系其中一种,无论系板烧网烧架烧都系易痴底,除非叉住火烧。这次的白鳝件没有半点散烂,外层烧得带焦,一咬是无疑的脆口。薄鱼皮之下带微黏胶质,肉质弹牙不失水分,没有
  午餐不能吃太多,因为之后约了朋友去排下队食下人气过江龙,以及本地手工心思餐厅。但是我的不能太多,跟别人的正常食量似乎分别不大……至少我没有选内含8串牛、猪或鸡串烧限量5000个Box Set,不过计过$120单点冇分别。就相差在有个盒去装住,靓啲,而且方便携带,不是单有一大堆纸袋。
烧白鳝
  一见有烧白鳝 $60就嗌,个人认为此为几考功夫既难烧之物。自己试过烧鱼,鳝系其中一种,无论系板烧网烧架烧都系易痴底,除非叉住火烧。这次的白鳝件没有半点散烂,外层烧得带焦,一咬是无疑的脆口。薄鱼皮之下带微黏胶质,肉质弹牙不失水分,没有腥味或是冰过雪过的味道。沾的酱汁为青辣椒汁,我觉得就系三款入面最辣既,同时系最清,配鳝就唔会盖过本味。
猪颈肉
  猪颈肉 $20一串有四块,其实我觉得都几大片既,唔系切到幼长果种。薄身,烤至边位带焦㶶,中间有轻微金黄色。猪颈肉肉味浓,边边会有少脆口,并带烟韧嚼劲,可惜略嫌干身。配另外两款酱汁,稀身的较辣,鸡酱甜酸味重,猪颈肉配前者比较衬,清新一点。
泰式鱼饼
  泰式鱼饼 $25三件颇为实身,厚薄适中,烧烤过后外层微脆带焦香。还是偏干身,不过不算过份油腻,香料香气亦够突出。鱼饼本身够味,视乎个人重口味与否再出动鸡酱。
白肉肠
  最后来白肉肠 $25,不得不说我一次过点太多,食到鱼饼时已经过了限制。烤至琥珀色的白肉肠外表泛著油光,肠衣不算非常脆口,只有少许爆汁的感觉。内馅十分湿润,油脂算多,咸度不高,蘸点稀身辣汁平衡下腻感会吃得比较爽。
  串烧这类水准难以掌握的东西还是有点难认定,要评就要加句「我食果阵」。而「我食果阵」,店家的烧白鳝及白肉肠是我觉得较佳的款式。其余两者就来得太干,四款在味道上还是可以的,就未知其他食物如何。另外,原来午市都会有少许客流,虽然未到兰桂坊最旺的时刻。但也见有些附近上班活动的人士出没,主要是外卖客,且要堂食也没有多少位子。像我一样站著吃,大概可以企到两个人,坐的话,应该有两张枱?有正餐,但不乏只来个一两串过过口瘾的人们,外卖还是比较方便。
烧白鳝
白肉肠