2012-08-11
黑色午夜,深不见底,身边妳使我著迷。身边那使你著迷的妳,可会是这一杯GUINNESS黑啤?无论戏里戏外,经常也听人说兰桂芳是喝酒的好地方,但食物呢?却很少人说兰桂芳多美食。却原来,这个夏天,兰桂芳的LILY & BLOOM,已经在静静地起革命。由今年七月至九月底,健力士啤酒和LILY & BLOOM合作,推出「健力士滋味配对套餐」,套餐共有六款美食,都经过大厨特别为GUINNESS精心设计。既能吃也能喝,除了兰桂芳,还有那里?GUINNESS的黑啤,相信大部份人都品尝过,但你对其特色又知多少?它以烤过的大麦芽酿制,颜色深沉而有浓郁的甘香。不说不知,其实它不是黑色的,而是深暗红色的。黑啤成熟粗犷的外表,男士们大多喜爱,但其实它也内在美十足,味道淳厚而带有果味,女士们喝也绝对适合,所以说,凡事不要单看外表!第一道头盘是Oysters Kilpatrick,焗蚝蚝身爽口新鲜,十分讨好,但重点却是那蕃茄和烟肉煮成的酱汁,辛辣的味道使人食欲大振,最美妙的是这辣度之强,令你不得不喝一口冰冻啤酒,当你一喝这一口黑啤的时候,你会发现,原来GUINNESS黑啤的味道和海鲜的味道很匹配!一杯到肚,辛辣味道
既能吃也能喝,除了兰桂芳,还有那里?
Fontina cheese软熟的口感很有芝士的咸香,喝点啤酒,咸咸的芝士味道没被抢去,反而味道更为突出。翻查了一下,原来fontina cheese较为适合配烧烤过的肉类或松露,可能因为这个原因,配合黑啤味道也很不错。
Rib-eye肉质十分软腍,牛味浓郁也是意料中事,今次较特别之处是不以红酒相配,而是以GUINNESS配搭,喝一口啤酒,麦香减低了牛肉腥味,情况可能有点像啤酒炖牛肉,言而啤酒的香味使rib-eye味道更丰厚,是一个很不错的吃法。
旁面的glazed sweetbreads和baby gem lettuce天妇罗也很美味,牛胸腺肉质鲜嫩弹牙没异味,我差点以为在吃鸡肉,配以artichoke puree酱汁,再饱也吃得下。
先以雪葩清清味蕾才吃这个,味道更感香浓,而且湿度很足,酒味不会很重却又别具风味。说真的,之前几款美食都是以食物配GUINNESS啤酒,这一款才是真正做到结合,以这甜品作结尾,真的十分精彩。
蝙蝠侠是黑夜之神,主宰黑夜,如果兰桂芳是葛咸城,那GUINNESS会否也一样,在黑暗的时候挺身而出,来一部The Dark Beer Rises?
题外话/补充资料:
最后是一点小资料,这套餐必需三个工作天前预订,因为个别菜式准备需时。人数最少四位,最多十位,用餐会在厅房,隔音设备良好,就算外面有多嘈吵也不会受影响。价钱为$760另收加一,包两杯健力士啤酒。