2014-04-02 6269 浏览
朋友见面决定去试一试中环的楼上cafe,在网上看到相片最后一致选定了gooday!好多年前来过同一栋大厦的paris,所以不是很难找,很远就能看到gooday在中环街市对面的招牌.不过入口不在皇后大道中上,是要左转入小巷才能看到的.首先先送来的是苹果花花茶,味道清香有淡淡的苹果花香,而且是无糖的很适合女孩子,完全不是我最怕的那种台式的甜度.喝著茶前菜和汤面包就端上来了,卖相实在是非常吸引人,我相信没有任何女孩子可以不爱吧是我最爱的忌廉汤,粟米汤还加了牛奶,粟米粒甜及有咬口入口香甜creamy。热心的店员还提示我们配汤的蔷薇洛神花包要尽快吃,软了就不好吃了. 面包的外皮烤过,我们吃的时候还是热的,外脆内软,里面是淡淡的粉红色,店家自已手工焗制。中间的yogurt cheese里面也有果肉,可能也是洛神花吧.前菜有沙律,青口,糖番茄,鹅肝蟹柳饼干,蟹子天使蛋.每个都分量小小,非常适合花心但又怕吃太多会胖的女生.糖番茄味道清爽,很像小时候妈妈做的口味;沙律里面还有一只大虾,source也很特别,是我喜欢的orange mint source!自从之前在英国吃过以后,我之前去很多餐厅都会问有没
餐前小食拼盘
前菜有沙律,青口,糖番茄,鹅肝蟹柳饼干,蟹子天使蛋.每个都分量小小,非常适合花心但又怕吃太多会胖的女生.糖番茄味道清爽,很像小时候妈妈做的口味;沙律里面还有一只大虾,source也很特别,是我喜欢的orange mint source!自从之前在英国吃过以后,我之前去很多餐厅都会问有没有这种source,不过很少餐厅有;蟹子天使蛋非常精致可爱,黑松露味道香浓突出是心思之作;鹅肝蟹柳饼干作为finger food也是水准之作.青口新鲜,配上香菜忌廉也很香浓,只是最后吃到它的时候已经有点冷掉了.

主菜我选了冬荫功汁杂锦海鲜配扁意粉,朋友选的是蘑菇蔬菜扁意粉.大家有share来吃. 其实很看个人口味,我可能比较喜欢浓味的, 就觉得冬荫功汁很香, 大虾也很爽口,味道比较浓.朋友的蔬菜扁意粉则较为清淡.
蘑菇蔬菜意粉
冬荫功汁杂锦海鲜配扁意粉
最后跟餐的甜品是泡芙,非常不错,里面是半溶的雪糕,朋友还说很想再吃多一个
雪糕泡芙
晚上坐的很舒服,环境也很浪漫,有烛光,花瓣,下次我会再同男朋友来的
2014-03-26
餐前小食拼盘