2012-08-22 26 浏览
是日跟一班好友聚旧, 顺道跟笔者庆祝牛一. 好友小红姐帮忙选择餐厅和订枱, 真有大家姐的风范! 平日晚上八时正到达, 幸好有订枱, 估不到是full house. 侍应安排了一张大圆枱, 平常西餐厅也只有长方桌提供, 真好! 这样较容易倾谈, 不用小圈子交谈呢, 气氛较好. 现场环境不错, 灯光柔和又不过份昏暗, 感觉自在, 没有像中环总店的那种局促感, 无论情侣, 一班朋友, 三五知己也适合. 是次点选了Baked dough balls (HK$49), Baked mushroom (HK$70), Chicken Caesar salad (HK$107), Peking duck pizza (HK$134), Four season pizza (HK$131), Pollo al marsala (HK$110), Spaghetti ai frutti di mare (HK$110). 先试试Baked dough balls, 一共有九粒., size小小的, 卖相有点似一口酥. 配上牛油, 香草汁和蕃茄肉酱. 焗面包球味道中规中矩, 软硬度适中, 笔者三个酱汁也有

先试试Baked dough balls, 一共有九粒., size小小的, 卖相有点似一口酥. 配上牛油, 香草汁和蕃茄肉酱. 焗面包球味道中规中矩, 软硬度适中, 笔者三个酱汁也有试, 但配蕃茄肉酱则最得笔者欢心.

接著则试 Baked mushroom, 碟上只有六粒, size 也是小小的, 另又附上六条面包条. 试一口Baked mushroom, 蘑菇颇湿润, 没有焗至脱水过干., 口感度okay, 配上上层少许的焗芝士, 味道普通. 笔者没有试面包条, 未知味道如何.

之后吃Chicken Caesar salad, 分量颇多, 材料很丰富, 有四条面包条, 鸡肉, 芝士, 罗马生菜, 银鱼柳粒. 还有沙律酱可即时混上. 试一口, 罗马生菜很新鲜, 加上芝士香和沙律酱, 非常清新好吃. 鸡肉是整碟沙律的精髓, 是笔者吃过的chicken salad中最嫩滑的, 真的意想不到. 因为大部分用作沙律的鸡肉也是鞋的, 是次有惊叹的感觉. 唯一不太喜爱的是, 银鱼柳粒真的非常咸, 完全接受不了.

友人大多到齐了, 可以上主菜. 先来Peking duck pizza. 小红姐果然没有介绍错, 北京填鸭薄饼, 材料配撘非常新, 味道竟然出奇地美味. 侍应细心地询问多少人分享, 并安排厨房分切成足够的件数. 材料非常简单, 有鸭胸, 芝士, 海鲜酱,葱. 估不到擦出的火花是那么奇妙. 薄饼饼底薄而脆, 味道有鸭胸的肉香, 再加上甜甜酸酸的酱汁, 再配上芝士香, 真的不错!

之后的Four season pizza, 友人选它是因为每售出一个four season, pizza express 便会捐出八元港币给慈善基金. 原本的four season 分四部分, 每部分呈现独有的风味, 由于我们人多, 每人也只能分享部分风味, 很没有意思呢, 最终侍应建议将所有材料mix 成一个风味, alright, 即管试试. 材料有磨菇, 辣肉肠, 芝士,
橄榄, 酸豆及银鱼柳.很丰富似的,卖相也okay, 但味道则令人有点失望.怎样也吃不出各种材料的香, 饼底也不够脆,也太粉了,遇上有银鱼柳的那块吗, 咸得要命呢!很不济.

Pollo al marsala, 即是香辣海鲜意粉. 材料有虾, 蚬肉,青口, 鱿鱼, 分量适中.由于笔者近期怕敏感, 没有品尝这些海鲜, 只是浅尝意粉. 意粉不是al dente, 酱汁配上微辣的茄酱, 味道非常普通, 不特别赞.

至于Spaghetti ai frutti di mare, 则是白汁鸡肉长通粉, 以鸡肉, 磨菇, 芝士加上一些香草组成. 好友们大赞这个长通粉很好吃, 不过笔者觉得味道有点儿淡, 酱汁质地很厚, 但好像不足够, 以致长通粉很干似的. 咬口可以, 也不过份淋.

席上听到美女空姐朋友的好消息,Congrats! 真的可喜可贺.
很美的招牌
题外话/补充资料: 尖沙咀分店的水不用开瓶费, 较中环的好.
2012-08-14
$97.8 (晚餐)
庆祝纪念
生日