2008-07-31
参考了之前的食评,又正好有朋友送的HSBC Platinum card 寿星可半价的coupon,便约同快将生日的好友在7月25日(星期五)到此一试。我们book 了六时半的台,准时到达。空空的餐厅,密密的台,见到table booking list 是长长的,只是其它人还没到呢。寿星女要了个full set 4-course (约$510 + 10% 但有半价coupon),而我则要了个2-course ($368 + 10%). 四道菜 : 好友的前菜选了煎鸭肝 (问过几次,不是之前有些食评所提的鹅肝,而是鸭肝),汤则选了龙虾汤、主菜要了大虾并double lambrack (即是相连没有切开的两件羊架) ,甜品则是一道有六款不同味道的dessert sampler.二道菜 : 前菜我选了煎带子并虾跟芒菓salsa,主菜是烧大虾并牛柳。味道: 煎鸭肝前菜: 我虽然不甚喜爱吃什么鸭或鹅的肝,但当煎鸭肝送上桌时,连我这边桌子也可以嗅到那种鸭肝外皮的焦香味, 即是 caramelised。Size 也有手掌心大(不算小了),肉质方面,则是皮脆内嫩;好友的comment 是:鹅肝较香及滑,
味道:
煎鸭肝前菜: 我虽然不甚喜爱吃什么鸭或鹅的肝,但当煎鸭肝送上桌时,连我这边桌子也可以嗅到那种鸭肝外皮的焦香味, 即是 caramelised。Size 也有手掌心大(不算小了),肉质方面,则是皮脆内嫩;好友的comment 是:鹅肝较香及滑,但这个也非常好味。我相信是的,因为她的碟子最后连一点多余的汁液和配菜(好像是干葱头)也没留下。
龙虾汤: 浓度够creamy,龙虾肉不是十分多,好友说味道一般,应可以更好。
煎带子并虾前菜: 带子和虾各3只,size 不大,带子如一圆硬币size, 虾是中虾size,比主菜用的大虾小一点。全部非常新鲜,外面煎得香脆,肉则鲜甜,只用少少盐调味,配芒菓粒做的salsa汁很开胃,碟中的一卷新鲜沙律菜加白醋汁也很好味和配合。只稍嫌mango salsa 汁少了一些。
煎大虾跟羊鞍: 大虾两只煎得很香脆,只稍嫌有点老火,肉质比较结实。羊鞍要了medium, 真的煎得刚刚medium,有肉汁但没有红色的血水,稍有点结实,但也不错,朋友给这道菜80分。
煎大虾跟牛柳: 一样是两只鲜味的干煎大虾,稍有点结实。牛柳要了medium,煎得100分,刚好没血水,亦是嫩身。但我嫌没有牛肉味。
朋友和我都同意, 主菜唯一最大的缺点是用了没有去筋的蜜糖豆做其中一种配菜,觉得有点败笔。
Dessert Sampler : 出场时真的有惊喜。大碟子上放了六款不同的甜品围绕著中间一个装著干冰的小杯。轻烟在甜品间荡漾,既娱乐了我们的视觉,也加添了神秘感。虽然只叫了一个人的甜品,Waiter 很识做的一早给了我两各一份餐具,又逐一向我们介绍甜品的种类和名称。其中包括一件三角形的酒店自家制雪糕(super delicious),雪糕内有点菓皮和菓肉,有点咬口,味道令人回味无穷。这亦是我俩最喜爱的No. 1。No.2 好味的则是一杯有点灯肉及灯汁和voka混和的cocktail。No.3 欣赏的是内心香浓滑溜的朱古力心太软。No.4 是那杯酸酸甜甜又有点芝士味的mousse状甜品杯(味道普通)。No.5是一粒蛋白杏仁饼干 (macaron)( 无惊喜) 和最后,也是最稀和最无味道的一小杯timamisu了。
其它可以Refill 的食物:
1. 餐前送上一小篮香草薄脆片跟小型法国包,热时非常好吃,法包更非常新鲜脆皮。如凉了不好吃,可更换热的。
2. 涂面包牛油和肉酱 :牛油味淡;肉酱则浓香,原来是用猪肉和鸭肉做的。感觉有点儿像午餐肉的香味。用来涂面包非常美味,简直吃不停口,未开始正餐已饱了三成。
3. 餐后餐茶: 吃得太饱,我俩都要了coffee 提神。Waiter 哥哥问我们要不要refill coffee 才知道可以有refill。不过我觉得这coffee味道只苦不香,不是我喜爱的香浓但不苦类别。
4. 餐后小点: 两款biscuits,每人每样两件。其中一款是朱古力手指威化,非常脆和松化好味。另一款是比较硬和充满菓仁的饼倏,有点像biscotti。虽然巳经很饱,但仍很努力地把它们一人一半地干掉 (这是我俩以行动对美食的最高评价)。满以为功德圆满,可以将这餐饭画上句号,却不知 waiter 哥哥巳极速地给我们潻了一碟新的小点。原来这个也是可以refill 的。
服务: Waiter 都很勤快和体贴,看到面包放凉了或肉酱、牛油少了都会主动替换。不会令客人有不好意思的感觉。
环境: 餐厅地方并不十分大,桌子也颇挤拥。以法国餐厅的情调来说,并不算是浪漫豪华型。反而有点像casual smart 的高级family restaurant。因为光顾的人客中,大部份都是一家人吃晚餐或一班朋友聚会。情侣也有但不多。而亦因为地方比较小及人多,声浪会稍大,气氛便变得比较informal 和轻松。
总结:
职员的服务态度非常好,我会给最多分。食物选择方面,像高级西餐多于正宗法国餐 (本人在法国自由行时曾吃过很多次法国餐,食材及口味很不同),给人感觉有点本地化。话虽如此,可以refill的餐前餐后饱点却真的很棒,and surprisingly delicious。 价钱方面,如果要有budget control 的话,最好要set course. 食物的选择虽然不多,但有足够组合试食一次,非常物有所值。如果有HSBC的生日coupon,则更抵,不要放过机会。我与好友本来以为这是一般的fine dining and set dinner,结果吃得好像去完buffet一样,价钱更比dinner buffet 平,所吃的则是精品。我决定下次生日的main course一定要试一试龙虾,虽然要加额外160元(好像是这数目),但如果有半价的话,则仍是抵的。
Bon appetit