2015-06-25 893 浏览
继续分享甜食记:上环的 Elephant Grounds 不少食友都到访过,黄竹坑的 Elephant Grounds Coffee & Kitchen 却较少人知。上周五,甜魔妈妈就来这里参加一场特别workshop。餐室位于黄竹坑业发街1号The Factory,最快方法是由铜锣湾搭的士前来;型格的大厦非常易认,进到店内首先就是印有店名的青绿草墙,非常有世外桃源的感觉。当晚第一部分活动是 Brewing Workshop,店主会示范冲制几款不同的咖啡,不过是晚甜魔妈妈迟了一点来到,只试了其中一款,只可说甘苦的 espresso 不是我杯茶(啡)!然后又有不同的主食、三文治的随意晚餐,原来黄竹坑店日间会化身清新食店,为附近的上班族提供多款西、日、韩式美味便当,这晚我们就有幸每款品尝一些。从来都很喜欢吃凯撒沙律,要赞这里的出品沙律酱不多,芝士却给得非常慷慨,清新清怡又健康美味! 主食类的炸鸡饭及鸡篮也不错,两者中较喜欢便当的那款鸡,较为肉嫩多汁啊。其他食物还有火炙三文鱼半熟蛋、叉烧拉面、木鱼拉面、日式素菜咖哩奄列饭等,蛋迷如我当然最喜欢有半熟蛋、溏心蛋之类的选择。另外没拍好的三文治也值

其他食物还有火炙三文鱼半熟蛋、叉烧拉面、木鱼拉面、日式素菜咖哩奄列饭等,蛋迷如我当然最喜欢有半熟蛋、溏心蛋之类的选择。另外没拍好的三文治也值得一吃,除因自家制的面包很有咬口,更重是配菜的香辣粟米火辣刺激而好味!

吃饱饱,就来到甜魔妈妈最期待的环节:Ice Cream Sandwich Decoration。店方提了两款曲奇(姜饼/原味提子干)以及大量的配料,让我们慢慢制作独一无二的雪糕三文治。

选了姜饼及原味,分别黏得两边,然后就可以用匙子、红莓干、白朱古力、乳酪、椰丝、朱古力片等等食材,卖相的确是较逊色,但新鲜即制的味道更正,还可以边吃边添加额外配料,大大件也很飞吃光!难怪平日定价 $68/件,也照样客似云来。

很可爱的地方,食物也不错,如果有机会再住 LIS(现在考虑+比较中),也不定会再看再看食。大家经开南区,也可以去这可爱地方边坐边聊~
2015-06-19
用餐优惠