2020-12-06 308 浏览
因为知道line friends store最后一日营业了,所以来到了观塘。在Openrice搜寻附近有什么好食,看到这间餐厅叫“高兴”,觉得名字改得好好,未吃就令人很开心,所以就预先利用Openrice App book了这间餐厅。 隐藏在工厂大厦里面,找到了这间不太显眼的餐厅。入到餐厅,装修风格是现代与怀旧的结合,有怀旧理发厅装饰、铁闸、高兴大押招牌,也有不同吊灯、音乐图案壁画、笑哈哈公仔,而我最喜欢:Happiness Depends Upon Ourselves 这字句,高兴其实就在乎自己的想法。 食物方面点了这些: 1. 英式炸鱼拼粗薯条 $48 (评分:9.5/10)本身打算叫一个小食,想不到上枱时发觉这份量很大,大到可以媲美一道主菜。薯条很香脆、很热,一定是即炸的,上面洒上了一些香草,又香又美味。炸鱼柳很大块,也很香脆,鱼肉很滑不腥,很好味,以小食价钱可以吃到美味主食,很抵食~ 2. 美国顶级肉眼扒意粉 $158 (评分:7.5/10)上枱时很吸睛,因为牛扒很大块,而且热腾腾的喷著烟,香气扑鼻~ 但吃下去,却有点失望,我选了5成熟,但切下去眼看好像接近有7成熟,咬下去有点

食物方面点了这些:
1. 英式炸鱼拼粗薯条 $48 (评分:9.5/10)
英式炸鱼拼粗薯条

2. 美国顶级肉眼扒意粉 $158 (评分:7.5/10)
上枱时很吸睛,因为牛扒很大块,而且热腾腾的喷著烟,香气扑鼻~ 但吃下去,却有点失望,我选了5成熟,但切下去眼看好像接近有7成熟,咬下去有点韧,很难咬开。牛肉其实也很有牛味,煎得很香,黑椒汁也很好味,我想不是煮的技巧问题,而是牛扒不是太靓。
美国顶级肉眼扒意粉

3. 蜜桃冰茶 $15 (评分:8/10)
甜度适中,很香蜜桃味,解渴很好~
蜜桃冰茶

4. 柠檬忌廉枫糖pancake $50 (评分:7.5/10)
不是空气pancake而是传统pancake,所以很厚实很重蛋味。有一片柠檬在pancake中央一起煎,说真吃下去感觉很酸,要加多一点枫糖去中和一下,如果想体验一下酸甜交融的味觉,确实是很特别的体验呢~ 我觉得这味道几好,很创新,不过我还是喜欢甜一点的味道。
柠檬忌廉枫糖pancake

另外这间餐厅约8:45pm就last order了,眼见如果在这时间后来,没有预先book枱的,餐厅都不接受walk in,所以记得预先book枱啊~ 餐厅也很准时10pm关门,所以吃到约9点多的时候,职员都很礼貌地提醒我们餐厅将要关门呢~

另外我很喜欢Menu第一页上说什么是高兴,高兴是和喜欢的人在舒适的空间享受美味和时刻,不正就是在此刻吗?

2020-11-27
英式炸鱼拼粗薯条